So geht‘s: Die richtige Rasenpflege

(akz-o) Naturnahes Gärtnern ist im Trend. Wer konsequent auf biologische Produkte im eigenen Garten setzt, schont Tiere und Umwelt – muss aber dennoch nicht auf üppige Blütenpracht und reiche Ernte verzichten. Auch der Rasen lässt sich biologisch pflegen, für ein sattes, dichtes Grün. Dieser Pflegeplan erklärt, was wann ansteht.
Für Hitze und Trockenheit gewappnet
Vom Frühjahr bis zum Herbst wird regelmäßig gemäht. Wichtig: Die Halme nicht kürzer als vier bis fünf Zentimeter schneiden, damit der Rasen nicht verbrennt. Außerdem ist die Fläche so besser für den Sommer-Trubel gewappnet. Ein Tipp: Ein Mulchmäher häckselt den Rasenschnitt und hinterlässt eine feine Mulchschicht, die vor Verdunstung schützt. Dennoch das Wässern nicht vergessen. Pro Woche reicht aus, wenn pro Quadratmeter 15 Liter Wasser gegeben werden. Um das Gras gegen Hitze und Trockenheit zu wappnen, ist eine Düngung im Sommer ratsam. Ein Bio Rasendünger liefert auch jetzt alle notwendigen Nährstoffe.
Gestärkt in den Winter
Nach einem fröhlichen, ausgelassenen Sommer darf sich der Rasen im Herbst regenerieren. Der Compo Bio Bodenaktivator steckt voller natürlicher Inhaltsstoffe, die die Struktur des müden Bodens verbessern und Kleinstlebewesen fördern. Nicht nur die Mikroorganismen, auch die Gräser brauchen Futter, um gestärkt in die kalte Jahreszeit zu gehen. Ganz oben auf dem Speiseplan steht nun Kalium, das das Grün frostfest macht. Hier bietet ein Bio Herbst-Rasendünger genau den passenden Mix an natürlichen Nährstoffen, damit der Rasen fit durch den Winter kommt. Noch ein letzter Mähgang im Spätherbst und regelmäßiges Laubharken, damit der Rasen atmen kann – und schon geht es in die Winterpause. Alle Informationen zum nachhaltigen Bio-Sortiment von Compo gibt es übrigens auf www.compo.de.
Aktuelle Beiträge
21. Februar 2025
21. Februar 2025
21. Februar 2025
Events
„Ein Prosit auf Heinrich Seitz“: Zeitreise durch Brauerei-Geschichte
1. März 2025 - 14:30 Uhr bis 17:00 Uhr
BUNT GEMISCHT
20. Oktober 2023
10. Mai 2023
12. Mai 2023
27. März 2023
27. November 2024
3. Februar 2025
6. April 2023
15. August 2023
16. Januar 2024
27. April 2023
21. Juli 2023
10. August 2023
10. Mai 2023
22. April 2024
3. Januar 2024
1. Januar 2025
26. Juli 2023
20. März 2023
20. August 2021
15. März 2023
14. Juni 2023
13. Oktober 2023
22. August 2023
5. September 2023
31. Januar 2025
15. März 2023
23. Mai 2024
20. April 2021
21. Juli 2023
16. März 2021
5. April 2023
5. Juli 2023
5. April 2023
24. August 2023
24. Mai 2023
14. Juli 2023
15. März 2023
14. August 2023
20. Februar 2024
17. Juni 2024
26. April 2023
20. März 2023
4. März 2024