Waffelzeit | Winterliche Köstlichkeit | Rezept

Der Winter lädt mit seiner kühlen, klaren Luft zum Genießen ein.
Ob gemütliche Spaziergänge durch den Schnee oder winterliche Köstlichkeiten, diese Jahreszeit bietet vielfältige Genussmomente.
Käse und Gemüse – die perfekte Kombi
Stilfser Käse g.U. gibt vielen Gerichten einen herzhaft-alpinen Kick. Sein dezenter, an getrocknetes Gras und Nüsse erinnernder Duft und leichter Karamellgeschmack verleihen frischem Gemüse eine ganz eigene, feine Würze. Eine 30-Gramm-Standardscheibe enthält etwa sieben Gramm Protein, doch nicht nur das: der mit mikrobiellem Lab hergestellte Käse passt auch hervorragend zu einer vegetarischen Ernährung. Aber das Entscheidende ist sein unverwechselbares, kräftig-feines Aroma. Es macht diesen Käse zur idealen Begleitung nicht nur der traditionellen alpinen Küche, sondern auch leichter, gemüsebetonter Kost.
Eierwaffeln mit Käse
Zutaten für 2 Personen
Für die Creme: 2 Stiele Dill, nur die Blätter, 1/2 TL grobes Meersalz, 200 g fettarmer Joghurt, 100 g fettarmer Frischkäse, 1 Knoblauchzehe, gerieben, 1 Minisalatgurke, entkernt und gerieben, Pfeffer, 1 Minisalatgurke, entkernt und in Scheiben (wird zum Schluss auf die Creme gesetzt).
Für den Teig: 4 Eier, 2 EL Dinkelmehl Type 630, 1/2 TL Backpulver, 100 g Stilfser Käse g.U., gerieben, Salz & Pfeffer.
Zubereitung für die Creme: Mörsert den Dill mit dem Salz ganz fein und gebt ihn mit den übrigen Zutaten in eine Schüssel, in der ihr alles gut verrührt. Die zweite Gurke bitte beiseitelegen.
Zubereitung für den Teig: Schlagt die Eier in einer Schüssel auf, rührt Mehl und Backpulver darin glatt, reibt den aromatischen Käse für ein absolutes Geschmackserlebnis hinzu und schmeckt mit Salz und Pfeffer ab. Heizt euer Waffeleisen auf mittelhohe Temperatur auf und backt nacheinander 2 Waffeln aus dem Teig.
Bestreicht die Waffeln nun mit der Creme und genießt sie mit den Gurkenscheiben, etwas Dill und frischem Pfeffer.
Weitere Rezepte sind unter www.qualitaeteuropa.eu abrufbar.
Foto: Südtiroler Speck g.g.A. und Stilfser Käse g.U./akz-o
Aktuelle Beiträge
29. März 2025
28. März 2025
Events
Ausstellung „Weibs-Bilder“ von Rudolf Blanz
15. Februar 2025 bis 13. April 2025
BUNT GEMISCHT
15. März 2021
13. April 2021
21. Juli 2023
14. August 2023
10. August 2023
22. Dezember 2024
14. Juli 2021
6. November 2021
26. Juli 2023
25. Juli 2023
4. Mai 2022
16. März 2021
17. Januar 2025
29. März 2023
7. Juni 2024
21. Juli 2023
14. September 2023
10. August 2023
22. März 2025
20. März 2023
3. August 2023
30. Juni 2021
21. Juli 2022
6. Mai 2024
10. Dezember 2024
10. August 2023
11. September 2024
28. Juli 2023
10. Dezember 2024
19. September 2023
1. Dezember 2020
31. März 2021
18. Juli 2023
26. August 2024
8. Februar 2023
14. September 2023
4. Juli 2023
21. März 2023