Kaiserslautern – Wie schmeckt die Zukunft?
Ein Abend zur nachhaltigen Ernährung und Landwirtschaft
In der Reihe „Laut(r)er grüne Ideen“ bieten die Volkshochschule Kaiserslautern und der Bezirksverband Pfalz am Dienstag, 25. Juni, um 19 Uhr in der Friedenskapelle Kaiserslautern, Friedenstraße 42, unter der Leitfrage „Wie schmeckt die Zukunft?“ einen Abend rund um nachhaltige Ernährung und Landwirtschaft an.
So geht es unter anderem um die Frage, wie man sich gesünder und nachhaltiger mit Produkten aus der Region ernähren und dabei etwas für die Landwirtschaft und die Umwelt in der Pfalz tun kann. Auch wird erläutert, was nachhaltige Landwirtschaft überhaupt heißt, welche Angebote es in und um Kaiserslautern gibt, die man nutzen und gegebenenfalls selbst auch mitmachen kann. Als Gesprächsgäste mit dabei sind der Fotograf Thomas Brenner, der sich auch in der Slow Food-Bewegung „Convivium Pfälzerwald“ engagiert, Sabine Krause von der Initiative „Land in Sicht“ aus Enkenbach-Alsenborn und die Solidarische Landwirtschaft Oberalben.
Rückfragen beantworten Desirée Kohl, VHS Kaiserslautern, desiree.kohl@vhs-kaiserslautern.de, Telefon 0631 36258-28, und Carolin Sperk, Klimaschutzmanagerin des Bezirksverbands Pfalz, c.sperk@bv-pfalz.de, Telefon 0631 3647-150.
Nachhaltig, frisch und regional: Gesundes vom Markt | Foto: Biosphärenreservat Pfälzerwald
Aktuelle Beiträge
25. Oktober 2024
25. Oktober 2024
25. Oktober 2024
Events
BUNT GEMISCHT
20. März 2023
20. März 2023
20. März 2023
20. März 2023
20. März 2023
20. März 2023
17. März 2023
17. März 2023
17. März 2023
17. März 2023
17. März 2023
16. März 2023
16. März 2023
16. März 2023
15. März 2023
15. März 2023
15. März 2023
14. März 2023
14. März 2023
14. März 2023
14. März 2023
14. März 2023
13. März 2023
13. März 2023
13. März 2023
9. März 2023
8. März 2023
7. März 2023
7. März 2023
6. März 2023
3. März 2023
2. März 2023
2. März 2023
1. März 2023
27. Februar 2023
27. Februar 2023
27. Februar 2023
24. Februar 2023