Kaiserslautern – Wie schmeckt die Zukunft?
Ein Abend zur nachhaltigen Ernährung und Landwirtschaft
In der Reihe „Laut(r)er grüne Ideen“ bieten die Volkshochschule Kaiserslautern und der Bezirksverband Pfalz am Dienstag, 25. Juni, um 19 Uhr in der Friedenskapelle Kaiserslautern, Friedenstraße 42, unter der Leitfrage „Wie schmeckt die Zukunft?“ einen Abend rund um nachhaltige Ernährung und Landwirtschaft an.
So geht es unter anderem um die Frage, wie man sich gesünder und nachhaltiger mit Produkten aus der Region ernähren und dabei etwas für die Landwirtschaft und die Umwelt in der Pfalz tun kann. Auch wird erläutert, was nachhaltige Landwirtschaft überhaupt heißt, welche Angebote es in und um Kaiserslautern gibt, die man nutzen und gegebenenfalls selbst auch mitmachen kann. Als Gesprächsgäste mit dabei sind der Fotograf Thomas Brenner, der sich auch in der Slow Food-Bewegung „Convivium Pfälzerwald“ engagiert, Sabine Krause von der Initiative „Land in Sicht“ aus Enkenbach-Alsenborn und die Solidarische Landwirtschaft Oberalben.
Rückfragen beantworten Desirée Kohl, VHS Kaiserslautern, desiree.kohl@vhs-kaiserslautern.de, Telefon 0631 36258-28, und Carolin Sperk, Klimaschutzmanagerin des Bezirksverbands Pfalz, c.sperk@bv-pfalz.de, Telefon 0631 3647-150.
Nachhaltig, frisch und regional: Gesundes vom Markt | Foto: Biosphärenreservat Pfälzerwald
Aktuelle Beiträge
29. Januar 2025
29. Januar 2025
Events
Christine Prayon – Abschiedstour
30. Januar 2025 - 20:00 Uhr bis 23:59 Uhr
BUNT GEMISCHT
22. Dezember 2023
30. Juni 2021
8. Februar 2021
15. März 2023
16. Dezember 2022
24. Dezember 2024
8. September 2024
16. Oktober 2024
9. Oktober 2024
28. Dezember 2024
5. April 2023
21. Dezember 2024
8. Oktober 2024
14. Juli 2023
14. Juni 2023
14. August 2020
2. August 2023
30. März 2023
23. Dezember 2024
18. Juli 2023
13. April 2021
14. Juli 2023
21. Juli 2023
1. Januar 2025
8. Mai 2023
28. Juni 2023
19. April 2024
26. Februar 2024
11. Dezember 2024
21. Juli 2024
30. September 2024
26. Juli 2023
21. Juni 2023