Kaiserslautern – Wie schmeckt die Zukunft?
Ein Abend zur nachhaltigen Ernährung und Landwirtschaft
In der Reihe „Laut(r)er grüne Ideen“ bieten die Volkshochschule Kaiserslautern und der Bezirksverband Pfalz am Dienstag, 25. Juni, um 19 Uhr in der Friedenskapelle Kaiserslautern, Friedenstraße 42, unter der Leitfrage „Wie schmeckt die Zukunft?“ einen Abend rund um nachhaltige Ernährung und Landwirtschaft an.
So geht es unter anderem um die Frage, wie man sich gesünder und nachhaltiger mit Produkten aus der Region ernähren und dabei etwas für die Landwirtschaft und die Umwelt in der Pfalz tun kann. Auch wird erläutert, was nachhaltige Landwirtschaft überhaupt heißt, welche Angebote es in und um Kaiserslautern gibt, die man nutzen und gegebenenfalls selbst auch mitmachen kann. Als Gesprächsgäste mit dabei sind der Fotograf Thomas Brenner, der sich auch in der Slow Food-Bewegung „Convivium Pfälzerwald“ engagiert, Sabine Krause von der Initiative „Land in Sicht“ aus Enkenbach-Alsenborn und die Solidarische Landwirtschaft Oberalben.
Rückfragen beantworten Desirée Kohl, VHS Kaiserslautern, desiree.kohl@vhs-kaiserslautern.de, Telefon 0631 36258-28, und Carolin Sperk, Klimaschutzmanagerin des Bezirksverbands Pfalz, c.sperk@bv-pfalz.de, Telefon 0631 3647-150.
Nachhaltig, frisch und regional: Gesundes vom Markt | Foto: Biosphärenreservat Pfälzerwald
Aktuelle Beiträge
28. Januar 2025
Events
Arsen und Spitzenhäubchen (Arsenic and Old Lace)
30. Januar 2025 - 19:30 Uhr bis 22:00 Uhr
BUNT GEMISCHT
19. Dezember 2022
13. Januar 2025
22. März 2021
4. Juli 2023
9. Dezember 2024
27. Januar 2025
21. April 2024
24. Juli 2023
18. Juli 2023
17. Juli 2023
1. August 2023
30. Mai 2023
19. Januar 2025
4. Juli 2023
21. Juni 2023
27. Juli 2023
19. April 2021
19. Januar 2025
1. August 2023
4. Juli 2023
8. Februar 2023
12. Januar 2025
8. Mai 2023
23. März 2023
15. März 2021
23. Januar 2025
17. September 2024
16. Januar 2024
17. November 2023
18. September 2023
14. Juni 2023
30. März 2023
25. April 2023
14. Juli 2023
26. April 2023
14. August 2020