Gesund genießen im hohen Alter | Web-Seminare für Fachkräfte

Tipps zum Essen und Trinken

Web-Seminare für Fachkräfte

  • Eine ausgewogene Ernährung hilft dabei, auch im Alter fit zu bleiben.
  • Küchen-, Hauswirtschafts- und Pflegefachkräfte erhalten einen Überblick, wie körperliche Veränderungen das Ess- und Trinkverhalten beeinflussen.
  • Eine Ernährungsberaterin gibt Praxis-Tipps für eine gesundheitsfördernde Verpflegung auch bei Mangelernährung, bei Kau- oder Schluckbeschwerden und Demenz.

Mit zunehmendem Alter und bei Pflegebedürftigkeit beeinflussen körperliche Veränderungen das Ess- und Trinkverhalten. Um einem Mangel an Nährstoffen und möglichen Erkrankungen vorzubeugen, sollte der Ernährung in diesem Lebensabschnitt besondere Aufmerksamkeit geschenkt werden. In einem zweiteiligen, aufeinander aufbauenden Web-Seminar informiert die Ernährungsexpertin der Verbraucherzentrale rund um eine ausgewogene Ernährung im hohen Alter.

Im ersten Teil am Dienstag, 16. April 2024, von 14.30 bis 16 Uhr vermittelt Ernährungsberaterin Dagmar Pfeffer alltagstaugliches Wissen rund um eine gesunde und ausgewogene Ernährung im hohen Alter. Die Teilnehmenden lernen altersbedingte Krankheiten kennen, die Einfluss auf das Ernährungsverhalten haben und mögliche Folgen einer Mangelernährung kennen.

Im zweiten Teil am Dienstag, 23. April 2024, von 14.30 bis 16 Uhr geht die Expertin auf die besonderen Bedürfnisse von Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden oder bei Demenz ein. Diese Menschen verlieren häufig die Lust am Essen und Trinken. Um einer Mangelernährung vorzubeugen, kommt einer geeigneten genussvollen Kost eine besondere Rolle zu.

Das zweiteilige Web-Seminar richtet sich vor allem an Küchen-, Hauswirtschafts- und Pflegefachkräfte in Wohn-Pflege-Gemeinschaften und bei ambulanten Pflegediensten.

Die Teilnahme ist kostenlos. Interessierte können sich unter www.verbraucherzentrale-rlp.de/webseminare-rlp anmelden.

Um teilnehmen zu können, wird ein Computer mit Internetzugang und Lautsprecher benötigt. Ideal ist ein Kopfhörer. Weitere Informationen und den Link zum Web-Seminarraum erhalten Interessierte im Anschluss an die Anmeldung.

VZ-RLP

Datum: 31. März 2024|Thema: Top Aktuell|

Diesen Inhalt teilen!

Aktuelle Beiträge

Events

Geführte Stationsweinprobe – wie Trauben zu Wein werden

28. Dezember 2024 - 11:00 Uhr bis 13:00 Uhr

-Werbeanzeige-

-Werbeanzeige-

BUNT GEMISCHT