Kaiserslautern – Wie schmeckt die Zukunft?

Ein Abend zur nachhaltigen Ernährung und Landwirtschaft
In der Reihe „Laut(r)er grüne Ideen“ bieten die Volkshochschule Kaiserslautern und der Bezirksverband Pfalz am Dienstag, 25. Juni, um 19 Uhr in der Friedenskapelle Kaiserslautern, Friedenstraße 42, unter der Leitfrage „Wie schmeckt die Zukunft?“ einen Abend rund um nachhaltige Ernährung und Landwirtschaft an.
So geht es unter anderem um die Frage, wie man sich gesünder und nachhaltiger mit Produkten aus der Region ernähren und dabei etwas für die Landwirtschaft und die Umwelt in der Pfalz tun kann. Auch wird erläutert, was nachhaltige Landwirtschaft überhaupt heißt, welche Angebote es in und um Kaiserslautern gibt, die man nutzen und gegebenenfalls selbst auch mitmachen kann. Als Gesprächsgäste mit dabei sind der Fotograf Thomas Brenner, der sich auch in der Slow Food-Bewegung „Convivium Pfälzerwald“ engagiert, Sabine Krause von der Initiative „Land in Sicht“ aus Enkenbach-Alsenborn und die Solidarische Landwirtschaft Oberalben.
Rückfragen beantworten Desirée Kohl, VHS Kaiserslautern, desiree.kohl@vhs-kaiserslautern.de, Telefon 0631 36258-28, und Carolin Sperk, Klimaschutzmanagerin des Bezirksverbands Pfalz, c.sperk@bv-pfalz.de, Telefon 0631 3647-150.
Nachhaltig, frisch und regional: Gesundes vom Markt | Foto: Biosphärenreservat Pfälzerwald
Aktuelle Beiträge
Events
Markt „Garten-Kunst-Genuss“ in Otterbergs Altstadt
27. April 2025 - 10:00 Uhr bis 18:00 Uhr
BUNT GEMISCHT
9. März 2025
1. Januar 2025
23. Februar 2025
22. Juni 2023
10. Januar 2024
29. Dezember 2023
16. Januar 2025
3. Juli 2023
10. Dezember 2024
16. Januar 2025
22. März 2025
9. Januar 2024
7. August 2023
31. Juli 2023
21. Juli 2023
13. Dezember 2024
21. Juni 2023
29. Dezember 2024
14. Dezember 2024
25. Januar 2025
1. Februar 2025
14. April 2025
11. Juli 2023
15. Januar 2021
10. Juli 2021
12. April 2024
22. Dezember 2024
8. Mai 2023
16. Januar 2024
6. Dezember 2024
31. März 2025
4. Juli 2023
24. Mai 2023