Kaiserslautern – Wie schmeckt die Zukunft?

Ein Abend zur nachhaltigen Ernährung und Landwirtschaft
In der Reihe „Laut(r)er grüne Ideen“ bieten die Volkshochschule Kaiserslautern und der Bezirksverband Pfalz am Dienstag, 25. Juni, um 19 Uhr in der Friedenskapelle Kaiserslautern, Friedenstraße 42, unter der Leitfrage „Wie schmeckt die Zukunft?“ einen Abend rund um nachhaltige Ernährung und Landwirtschaft an.
So geht es unter anderem um die Frage, wie man sich gesünder und nachhaltiger mit Produkten aus der Region ernähren und dabei etwas für die Landwirtschaft und die Umwelt in der Pfalz tun kann. Auch wird erläutert, was nachhaltige Landwirtschaft überhaupt heißt, welche Angebote es in und um Kaiserslautern gibt, die man nutzen und gegebenenfalls selbst auch mitmachen kann. Als Gesprächsgäste mit dabei sind der Fotograf Thomas Brenner, der sich auch in der Slow Food-Bewegung „Convivium Pfälzerwald“ engagiert, Sabine Krause von der Initiative „Land in Sicht“ aus Enkenbach-Alsenborn und die Solidarische Landwirtschaft Oberalben.
Rückfragen beantworten Desirée Kohl, VHS Kaiserslautern, desiree.kohl@vhs-kaiserslautern.de, Telefon 0631 36258-28, und Carolin Sperk, Klimaschutzmanagerin des Bezirksverbands Pfalz, c.sperk@bv-pfalz.de, Telefon 0631 3647-150.
Nachhaltig, frisch und regional: Gesundes vom Markt | Foto: Biosphärenreservat Pfälzerwald
BUNT GEMISCHT
6. November 2023
24. Dezember 2024
10. Februar 2025
4. Mai 2022
19. Januar 2025
1. Februar 2025
18. Juli 2023
23. März 2023
6. April 2021
15. März 2023
31. Juli 2023
12. November 2024
4. Januar 2025
31. August 2023
17. Januar 2025
2. Mai 2024
14. Juli 2023
15. März 2021
16. Oktober 2024
14. August 2020
18. Juli 2023
18. Februar 2024
21. Oktober 2020
9. Mai 2024
18. Februar 2025
23. Januar 2025
18. Juli 2023
10. Juni 2024
27. Februar 2025
13. Oktober 2023
30. April 2020
29. März 2023
25. Januar 2025
21. Juli 2023
18. November 2024
20. Februar 2025
16. Oktober 2023
26. Februar 2024
1. Juni 2021