Kaiserslautern – Wie schmeckt die Zukunft?

Ein Abend zur nachhaltigen Ernährung und Landwirtschaft
In der Reihe „Laut(r)er grüne Ideen“ bieten die Volkshochschule Kaiserslautern und der Bezirksverband Pfalz am Dienstag, 25. Juni, um 19 Uhr in der Friedenskapelle Kaiserslautern, Friedenstraße 42, unter der Leitfrage „Wie schmeckt die Zukunft?“ einen Abend rund um nachhaltige Ernährung und Landwirtschaft an.
So geht es unter anderem um die Frage, wie man sich gesünder und nachhaltiger mit Produkten aus der Region ernähren und dabei etwas für die Landwirtschaft und die Umwelt in der Pfalz tun kann. Auch wird erläutert, was nachhaltige Landwirtschaft überhaupt heißt, welche Angebote es in und um Kaiserslautern gibt, die man nutzen und gegebenenfalls selbst auch mitmachen kann. Als Gesprächsgäste mit dabei sind der Fotograf Thomas Brenner, der sich auch in der Slow Food-Bewegung „Convivium Pfälzerwald“ engagiert, Sabine Krause von der Initiative „Land in Sicht“ aus Enkenbach-Alsenborn und die Solidarische Landwirtschaft Oberalben.
Rückfragen beantworten Desirée Kohl, VHS Kaiserslautern, desiree.kohl@vhs-kaiserslautern.de, Telefon 0631 36258-28, und Carolin Sperk, Klimaschutzmanagerin des Bezirksverbands Pfalz, c.sperk@bv-pfalz.de, Telefon 0631 3647-150.
Nachhaltig, frisch und regional: Gesundes vom Markt | Foto: Biosphärenreservat Pfälzerwald
BUNT GEMISCHT
8. März 2025
11. August 2023
10. Juli 2021
24. Juli 2023
21. März 2025
27. April 2023
21. Juli 2023
17. Januar 2025
7. Mai 2024
31. Januar 2022
10. Dezember 2024
7. Dezember 2023
30. Juni 2023
19. März 2024
6. Dezember 2024
24. August 2023
15. November 2023
26. April 2023
19. Januar 2025
24. Juli 2024
18. Juli 2023
27. November 2024
8. Oktober 2024
23. Januar 2025
10. Mai 2023
22. Januar 2024
20. Februar 2024
27. März 2023
19. April 2025
19. Januar 2025
11. Februar 2021
9. Februar 2023
14. März 2025
31. Juli 2023
18. Juli 2023
23. Oktober 2024
27. März 2025
7. Dezember 2024
29. März 2025
10. August 2023
27. Januar 2025
3. Februar 2025