Kaiserslautern – Wie schmeckt die Zukunft?

Ein Abend zur nachhaltigen Ernährung und Landwirtschaft
In der Reihe „Laut(r)er grüne Ideen“ bieten die Volkshochschule Kaiserslautern und der Bezirksverband Pfalz am Dienstag, 25. Juni, um 19 Uhr in der Friedenskapelle Kaiserslautern, Friedenstraße 42, unter der Leitfrage „Wie schmeckt die Zukunft?“ einen Abend rund um nachhaltige Ernährung und Landwirtschaft an.
So geht es unter anderem um die Frage, wie man sich gesünder und nachhaltiger mit Produkten aus der Region ernähren und dabei etwas für die Landwirtschaft und die Umwelt in der Pfalz tun kann. Auch wird erläutert, was nachhaltige Landwirtschaft überhaupt heißt, welche Angebote es in und um Kaiserslautern gibt, die man nutzen und gegebenenfalls selbst auch mitmachen kann. Als Gesprächsgäste mit dabei sind der Fotograf Thomas Brenner, der sich auch in der Slow Food-Bewegung „Convivium Pfälzerwald“ engagiert, Sabine Krause von der Initiative „Land in Sicht“ aus Enkenbach-Alsenborn und die Solidarische Landwirtschaft Oberalben.
Rückfragen beantworten Desirée Kohl, VHS Kaiserslautern, desiree.kohl@vhs-kaiserslautern.de, Telefon 0631 36258-28, und Carolin Sperk, Klimaschutzmanagerin des Bezirksverbands Pfalz, c.sperk@bv-pfalz.de, Telefon 0631 3647-150.
Nachhaltig, frisch und regional: Gesundes vom Markt | Foto: Biosphärenreservat Pfälzerwald
Aktuelle Beiträge
14. April 2025
Events
Kultfilm „The Blues Brothers“ als fetziges Musical
27. April 2025 - 18:00 Uhr bis 23:59 Uhr
BUNT GEMISCHT
5. April 2023
2. März 2025
5. Januar 2024
16. Februar 2025
24. Juli 2023
26. März 2025
27. Mai 2024
21. Oktober 2020
28. Dezember 2024
24. Juli 2023
7. Dezember 2024
4. Januar 2025
3. Februar 2025
10. Februar 2025
18. Januar 2025
30. September 2021
20. Februar 2025
24. April 2020
9. Mai 2024
14. April 2025
1. Juli 2021
19. April 2025
9. August 2023
21. Juli 2023
21. April 2024
17. April 2024
18. März 2021
4. August 2023
7. Juni 2024
16. Januar 2025
8. März 2023
12. April 2023
8. April 2021
10. Dezember 2024