Kaiserslautern – Wie schmeckt die Zukunft?

Ein Abend zur nachhaltigen Ernährung und Landwirtschaft
In der Reihe „Laut(r)er grüne Ideen“ bieten die Volkshochschule Kaiserslautern und der Bezirksverband Pfalz am Dienstag, 25. Juni, um 19 Uhr in der Friedenskapelle Kaiserslautern, Friedenstraße 42, unter der Leitfrage „Wie schmeckt die Zukunft?“ einen Abend rund um nachhaltige Ernährung und Landwirtschaft an.
So geht es unter anderem um die Frage, wie man sich gesünder und nachhaltiger mit Produkten aus der Region ernähren und dabei etwas für die Landwirtschaft und die Umwelt in der Pfalz tun kann. Auch wird erläutert, was nachhaltige Landwirtschaft überhaupt heißt, welche Angebote es in und um Kaiserslautern gibt, die man nutzen und gegebenenfalls selbst auch mitmachen kann. Als Gesprächsgäste mit dabei sind der Fotograf Thomas Brenner, der sich auch in der Slow Food-Bewegung „Convivium Pfälzerwald“ engagiert, Sabine Krause von der Initiative „Land in Sicht“ aus Enkenbach-Alsenborn und die Solidarische Landwirtschaft Oberalben.
Rückfragen beantworten Desirée Kohl, VHS Kaiserslautern, desiree.kohl@vhs-kaiserslautern.de, Telefon 0631 36258-28, und Carolin Sperk, Klimaschutzmanagerin des Bezirksverbands Pfalz, c.sperk@bv-pfalz.de, Telefon 0631 3647-150.
Nachhaltig, frisch und regional: Gesundes vom Markt | Foto: Biosphärenreservat Pfälzerwald
BUNT GEMISCHT
9. November 2021
10. Mai 2024
2. Oktober 2023
21. April 2021
21. Juli 2024
18. Februar 2021
17. November 2023
21. Juni 2023
17. April 2024
17. Januar 2025
12. April 2025
17. Januar 2025
22. Februar 2021
17. September 2024
16. Januar 2025
17. Juli 2023
16. April 2025
30. September 2021
31. Dezember 2024
14. April 2024
14. September 2023
15. November 2024
21. Dezember 2024
29. Januar 2025
25. April 2023
29. März 2025
23. August 2023
22. Juni 2023
3. Januar 2024
13. August 2023
11. November 2024
1. August 2023
15. November 2024
3. April 2023
6. Februar 2021
20. Februar 2025
19. Januar 2025
21. Juli 2023
10. August 2023
31. Juli 2023
15. März 2023