Kaiserslautern – Wie schmeckt die Zukunft?
Ein Abend zur nachhaltigen Ernährung und Landwirtschaft
In der Reihe „Laut(r)er grüne Ideen“ bieten die Volkshochschule Kaiserslautern und der Bezirksverband Pfalz am Dienstag, 25. Juni, um 19 Uhr in der Friedenskapelle Kaiserslautern, Friedenstraße 42, unter der Leitfrage „Wie schmeckt die Zukunft?“ einen Abend rund um nachhaltige Ernährung und Landwirtschaft an.
So geht es unter anderem um die Frage, wie man sich gesünder und nachhaltiger mit Produkten aus der Region ernähren und dabei etwas für die Landwirtschaft und die Umwelt in der Pfalz tun kann. Auch wird erläutert, was nachhaltige Landwirtschaft überhaupt heißt, welche Angebote es in und um Kaiserslautern gibt, die man nutzen und gegebenenfalls selbst auch mitmachen kann. Als Gesprächsgäste mit dabei sind der Fotograf Thomas Brenner, der sich auch in der Slow Food-Bewegung „Convivium Pfälzerwald“ engagiert, Sabine Krause von der Initiative „Land in Sicht“ aus Enkenbach-Alsenborn und die Solidarische Landwirtschaft Oberalben.
Rückfragen beantworten Desirée Kohl, VHS Kaiserslautern, desiree.kohl@vhs-kaiserslautern.de, Telefon 0631 36258-28, und Carolin Sperk, Klimaschutzmanagerin des Bezirksverbands Pfalz, c.sperk@bv-pfalz.de, Telefon 0631 3647-150.
Nachhaltig, frisch und regional: Gesundes vom Markt | Foto: Biosphärenreservat Pfälzerwald
Aktuelle Beiträge
26. Januar 2025
26. Januar 2025
Events
Heizen mit Wärmepumpe – passt das zu meinem Haus? – Online Vortrag
27. Januar 2025 - 18:00 Uhr bis 19:30 Uhr
BUNT GEMISCHT
26. Februar 2024
22. Juni 2020
1. Januar 2025
16. Januar 2024
4. Juli 2022
20. August 2021
29. Januar 2021
31. Juli 2023
11. November 2024
10. Mai 2023
28. Juni 2021
6. April 2021
4. Januar 2024
21. März 2023
26. Juni 2020
29. Juli 2024
13. August 2020
17. Juli 2023
20. April 2021
3. August 2023
1. Juni 2021
16. Dezember 2024
19. April 2023
14. August 2020
5. Juli 2023
25. Juni 2024
15. November 2024
16. August 2023
26. August 2021
14. Juli 2023
22. Januar 2024
27. März 2023