Zur Dorade gibts aromatische Gemüsepäckchen | Rezept

txn. Etwas ungewöhnlich ist die Zubereitung der Doraden mit Zitronengemüse im Pergamentpäckchen schon, aber wenn sie am Tisch geöffnet werden, duftet es himmlisch. Zubereitungszeit: etwa eine Stunde.
Zutaten für 4 Personen: 4 Doradenfilets (à 150 g), 2 Knoblauchzehen, 3 Schalotten, 2 Stiele Petersilie zzgl. etwas mehr zum Garnieren, 2 Zweige Rosmarin, abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone, 4 EL natives Olivenöl extra, 2 Fenchelknollen, Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.
• Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Fenchel putzen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Dann mit Zitronensaft und restlichem Olivenöl in einer Schüssel vermischen, salzen und pfeffern.
• Fenchelgemüse auf 4 große Bögen Pergamentpapier verteilen. Je 1 Doradenfilet darauflegen und mit der Kräutermischung beträufeln. Das Papier über dem Fisch zusammenfalten und zum Päckchen verschließen. Die Päckchen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten garen.
txn. Die Dorade auf Zitronengemüse im Pergament ist sehr lecker – und kohlenhydratarm. Foto: So isst Italien/txn
BUNT GEMISCHT
6. April 2023
18. Dezember 2024
27. Mai 2024
24. April 2020
11. Oktober 2023
27. Juli 2023
28. Juni 2023
29. August 2023
9. Dezember 2024
8. Juli 2024
2. Januar 2025
15. November 2024
27. März 2023
14. August 2023
31. Juli 2023
11. Dezember 2024
2. März 2025
19. April 2024
21. März 2025
10. Februar 2025
27. Juli 2023
2. Juli 2023
10. Mai 2024
21. April 2024
12. März 2024
23. Februar 2025
20. Oktober 2023
9. Juni 2021
29. September 2023
9. März 2021
17. August 2023
10. Juli 2023
17. Juli 2023
14. August 2020
7. August 2023