Süße Adventsversuchung für die Großen | Rezept

Foto: pexels.com/ak-o
(ak-o) Wer freut sich nicht auf die vielen süßen Versuchungen, die im Advent auf uns warten?
Die Kinder freuen sich wie wild über Lebkuchen, Plätzchen und Schokolade. Aber auch die Großen genehmigen sich hier und da gerne eine Leckerei. Da bietet es sich doch an, einfach selbst einmal Hand anzulegen. Pralinen können ganz leicht selbst zubereitet werden. Das ist leichter, als viele denken, und Selbstgemachtes schmeckt doch gleich dreimal so gut.
Marzipanpralinen für die Großen
Zutaten:
200 gr. Marzipanrohmasse
100 gr. Puderzucker
150 gr. Kuvertüre Bitterschokolade
2 gute EL Kirschwasser
100 gr. Walnüsse (Kerne)
Zubereitung: Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker vermengen. Gut durchkneten. Ein Schnapsgläschen Kirschwasser mit in den Teig kneten. Die Masse mindestens eine Stunde ruhen lassen. Den Teig anschließend zu kleinen Kugeln (Durchmesser ca. 1,5 cm – 2,0 cm) formen. Die Kuvertüre im Wasserdampf schmelzen und die Kugeln nach und nach (am besten mit einer Pellkartoffelgabel und einem Esslöffel) in der Schokolade wälzen. Zum Trocknen die Kugel auf den Rost geben. Bevor die Schokolade fest wird, jeweils einen Walnusskern darauf geben. Alles gut trocknen lassen.
Falls Allergien gegen Nüsse vorliegen, können die Pralinen natürlich auch nach Geschmack anders verziert werden.
Tipp: Die Pralinen eignen sich auch, verpackt in kleinen Tütchen, als Geschenkidee.
Aktuelle Beiträge
12. April 2025
12. April 2025
12. April 2025
Events
Maimarkt mit Weindorf
26. April 2025 bis 5. Mai 2025
BUNT GEMISCHT
24. Juli 2023
11. Februar 2021
22. April 2024
12. Dezember 2024
9. Mai 2024
20. März 2023
19. April 2024
8. Februar 2023
19. September 2023
3. Juni 2024
22. Januar 2025
31. Januar 2025
13. April 2021
29. August 2023
13. August 2024
31. August 2023
3. März 2025
20. März 2023
17. Januar 2025
16. August 2023
8. Januar 2025
27. Mai 2024
25. Januar 2021
24. Juli 2024
21. März 2023
1. September 2024
6. Oktober 2023
1. Januar 2025
14. Mai 2024
26. Juni 2020
23. Februar 2025
5. Juli 2023
28. Juni 2021