Leckeres Sandwich für unterwegs

Foto: andrea thode photography/akz-o
Für die ganze Familie – ein Leckeres Sandwich für unterwegs
(akz-o) Auch wenn unterwegs wenig Zeit zum Essen bleibt, oder der Ausflug mit den Kindern geplant wird, muss der Genuss nicht auf der Strecke bleiben. Ein Sandwich lässt sich gut vorbereiten und unkompliziert mitnehmen. Damit aus einer langweiligen Käsestulle ein leckeres Sandwich wird, kommt es auf die richtigen Zutaten an. Der Pecorino Romano DOP peppt mit seinen Schafmilcharomen jedes Brot auf. Denn in dem Käse mit dem europäischen Gütesiegel der geschützten Ursprungsbezeichnung (g.U./DOP) steckt die würzige Milch der Sarda-Schafe. Für einen leckeren Imbiss den Käse am besten zuhause fein reiben und auf einer gerösteten Brotscheibe schmelzen lassen. Mit ein paar anderen Zutaten – Salat oder Gemüse – garnieren und zusammenklappen.
Cheese Sandwich mit Gemüsesalat
Zutaten für 2 Personen: 80 g Pecorino Romano DOP, 1 Kugel Mozzarella, Salz, 4 Scheiben Sandwichtoast oder Tramezzini-Brot, 2 TL Butter, Olivenöl, 2 Eier (S), 1 EL Weißweinessig, 1 TL Ahornsirup oder Honig, 2 EL Olivenöl, Salz, 1 Snackgurke, 2 Tomaten, 1 Avocado, 1 kleine rote Zwiebel.
Zubereitung: Für das Sandwich den Pecorino Romano DOP fein reiben. 2/3 des Käses auf zwei Brotscheiben verteilen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden, zwischen zwei Küchentüchern abtrocknen, salzen und auf den beiden Brotscheiben verteilen.
Backofen auf 150 °C vorheizen und ein Blech mit Backpapier hineinschieben. 1 TL Butter mit 1 TL Olivenöl in einer Pfanne schmelzen. Die mit Käse belegten Brotscheiben (Käse nach oben) in die Pfanne geben und bei milder Hitze in 3-4 Minuten goldbraun rösten. Die übrigen zwei Brotscheiben auflegen und andrücken. 1 TL Butter in die Pfanne geben, die Sandwiches im Ganzen wenden. Die andere Brotseite bei milder Hitze weitere 3-4 Minuten goldbraun rösten. Sandwiches aus der Pfanne nehmen, mit dem übrigem Käse bestreuen und noch 4-5 Minuten im Ofen wärmen. Währenddessen zwei Spiegeleier in einer Pfanne mit etwas Olivenöl braten und vor dem Servieren auf die Sandwiches setzen.
Für den Salat aus Weißweinessig, Ahornsirup oder Honig und Olivenöl eine Vinaigrette anrühren, salzen. Tomaten und Gurke vierteln, entkernen und würfeln. Die Avocado entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Gemüse salzen und mit der Vinaigrette mischen.
Aktuelle Beiträge
21. Februar 2025
21. Februar 2025
21. Februar 2025
Events
„Ein Prosit auf Heinrich Seitz“: Zeitreise durch Brauerei-Geschichte
1. März 2025 - 14:30 Uhr bis 17:00 Uhr
BUNT GEMISCHT
10. August 2023
29. März 2023
28. Juli 2023
10. März 2021
6. Juli 2023
10. Juni 2024
4. August 2023
14. August 2024
28. Juni 2021
26. August 2023
29. Juni 2023
14. September 2023
5. Juli 2023
7. Juni 2024
24. Juli 2023
3. Februar 2025
14. Januar 2022
12. Dezember 2024
22. Februar 2025
13. Juli 2021
17. Januar 2024
10. Dezember 2024
1. August 2023
23. April 2021
5. April 2023
18. Januar 2025
15. August 2023
21. November 2021
17. März 2021
1. Februar 2025
21. Juli 2024
31. August 2023
3. Februar 2025
27. März 2023
17. November 2023
5. April 2023
19. April 2021
10. Dezember 2024
28. Dezember 2023
5. Juni 2023
15. April 2024
23. Januar 2025
21. Juni 2023
10. Dezember 2024