Leckeres Käse-Streetfood | Rezept

Foto: andrea thode photography/akz-o
(akz-o) Auch wenn unterwegs wenig Zeit zum Essen bleibt, muss der Genuss nicht auf der Strecke bleiben.
Ein Sandwich lässt sich gut vorbereiten und unkompliziert mitnehmen. Damit aus einer langweiligen Käsestulle ein leckeres Streetfood wird, kommt es auf die richtigen Zutaten an. Der Pecorino Romano DOP peppt mit seinen Schafmilcharomen jedes Brot auf. Denn in dem Käse mit dem europäischen Gütesiegel der geschützten Ursprungsbezeichnung (g.U./DOP) steckt die würzige Milch der Sarda-Schafe. Für einen leckeren Imbiss den Käse am besten zuhause fein reiben und auf einer gerösteten Brotscheibe schmelzen lassen.
Mit ein paar anderen Zutaten – Salat oder Gemüse – garnieren und zusammenklappen. Fertig ist das Streetfood. Wer mehr Zeit hat, bereitet das Sandwich frisch zu und isst es mit einem knackigen Salat.
Grilled Cheese Sandwich mit Pecorino Romano DOP und Gemüsesalat
Zutaten für 2 Personen:
80 g Pecorino Romano DOP, 1 Kugel Mozzarella, Salz, 4 Scheiben Sandwichtoast oder Tramezzini-Brot, 2 TL Butter, Olivenöl, 2 Eier (S)
1 EL Weißweinessig, 1 TL Ahornsirup oder Honig, 2 EL Olivenöl, Salz, 1 Snackgurke, 2 Tomaten, 1 Avocado, 1 kleine rote Zwiebel
Zubereitung: Für das Sandwich den Pecorino Romano DOP fein reiben. 2/3 des Käses auf zwei Brotscheiben verteilen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden, zwischen zwei Küchentüchern abtrocknen, salzen und auf den beiden Brotscheiben verteilen.
Backofen auf 150 °C vorheizen und ein Blech mit Backpapier hineinschieben. 1 TL Butter mit 1 TL Olivenöl in einer Pfanne schmelzen. Die mit Käse belegten Brotscheiben (Käse nach oben) in die Pfanne geben und bei milder Hitze in 3-4 Minuten goldbraun rösten.
Die übrigen zwei Brotscheiben auflegen und andrücken. 1 TL Butter in die Pfanne geben, die Sandwiches im Ganzen wenden. Die andere Brotseite bei milder Hitze weitere 3-4 Minuten goldbraun rösten. Sandwiches aus der Pfanne nehmen, mit dem übrigem Käse bestreuen und noch 4-5 Minuten im Ofen wärmen. Währenddessen zwei Spiegeleier in einer Pfanne mit etwas Olivenöl braten und vor dem Servieren auf die Sandwiches setzen.
Für den Salat aus Weißweinessig, Ahornsirup oder Honig und Olivenöl eine Vinaigrette anrühren, salzen. Tomaten und Gurke vierteln, entkernen und würfeln. Die Avocado entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Gemüse salzen und mit der Vinaigrette mischen.
Aktuelle Beiträge
24. Februar 2025
Events
Homburger Frauenkabarett „Treffer in der Nachspielzeit“
8. März 2025 - 19:30 Uhr bis 23:00 Uhr
-Werbeanzeige-
-Werbeanzeige-
BUNT GEMISCHT
15. April 2024
10. Januar 2025
6. April 2021
8. Mai 2023
27. Juli 2023
11. Dezember 2023
24. Mai 2023
29. Juni 2023
15. März 2023
9. August 2023
25. Januar 2021
6. Januar 2025
26. April 2023
28. Juni 2023
31. Januar 2025
5. Januar 2024
16. Januar 2025
17. April 2023
17. April 2023
25. Juli 2023
21. Juli 2023
22. Juni 2020
29. Dezember 2024
23. Oktober 2024
23. April 2021
22. Februar 2021
30. Oktober 2023
7. August 2023
21. Juli 2023
9. Juni 2020
20. Januar 2025
12. April 2023
21. Juli 2022
19. August 2024
16. Januar 2024
6. Februar 2024
15. März 2021
24. August 2023
4. Juli 2023