Geflügelpfanne mit Gemüse | Rezept

txn. Das leichte Gericht ist schnell zubereitet, lecker und mit vielen Vitaminen. Foto: falkemedia/Frauke Antholz/txn
Eine Mahlzeit in Minuten
txn. Huch, schon fertig? Dieses raffinierte Pfannengericht steht blitzschnell auf dem Tisch und verwöhnt im Nu mit gesunder Gaumenfreude. Empfohlen wird dieses Rezept für die schnelle Küche von Amelie Flum, Chefredakteurin des Magazins „So is(s)t Italien“.
Für die Zubereitung sollten 30 Minuten eingeplant werden. Zutaten für 4 Personen:
- 600 g Putenschnitzel
- 3 Lauchzwiebeln
- 150 g Zuckerschoten
- 3 Stiele Estragon
- 2 EL natives Olivenöl extra
- 300 g TK-Bohnen
- 200 ml Geflügelfond
- 2–3 EL heller Balsamicoessig
- 2 EL Crème fraîche
- 1 kleines Ciabatta
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Die Putenschnitzel waschen und trocken tupfen, dann in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zuckerschoten waschen. Estragonblättchen abzupfen und klein schneiden. Das Putenfleisch 6-7 Minuten in Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend herausnehmen.
Lauchzwiebeln, Zuckerschoten und Bohnen in die Pfanne geben und 1-2 Minuten andünsten. Geflügelfond, Essig und Crème fraîche zum Gemüse geben und aufkochen. Das Fleisch wieder in die Pfanne geben und alles kurz erhitzen.
Die Geflügelpfanne mit dem Estragon dekorieren und mit dem geschnittenen Ciabatta sofort servieren.
BUNT GEMISCHT
11. Dezember 2023
2. Februar 2025
20. Juli 2023
4. August 2023
1. Oktober 2021
18. Juli 2023
26. Juli 2023
11. Dezember 2024
12. Mai 2023
15. April 2024
24. August 2024
2. September 2024
31. Dezember 2024
10. Februar 2025
16. Januar 2024
16. Oktober 2023
9. August 2023
16. Januar 2025
18. November 2024
30. Oktober 2023
3. Mai 2024
17. April 2023
30. April 2020
17. April 2023
9. August 2023
9. August 2023
6. Oktober 2023
23. Januar 2025
14. Mai 2024
15. März 2023
6. April 2023
4. Mai 2022
2. Februar 2025
14. August 2020
21. Juli 2024