Geflügelpfanne mit Gemüse | Rezept

txn. Das leichte Gericht ist schnell zubereitet, lecker und mit vielen Vitaminen. Foto: falkemedia/Frauke Antholz/txn
Eine Mahlzeit in Minuten
txn. Huch, schon fertig? Dieses raffinierte Pfannengericht steht blitzschnell auf dem Tisch und verwöhnt im Nu mit gesunder Gaumenfreude. Empfohlen wird dieses Rezept für die schnelle Küche von Amelie Flum, Chefredakteurin des Magazins „So is(s)t Italien“.
Für die Zubereitung sollten 30 Minuten eingeplant werden. Zutaten für 4 Personen:
- 600 g Putenschnitzel
- 3 Lauchzwiebeln
- 150 g Zuckerschoten
- 3 Stiele Estragon
- 2 EL natives Olivenöl extra
- 300 g TK-Bohnen
- 200 ml Geflügelfond
- 2–3 EL heller Balsamicoessig
- 2 EL Crème fraîche
- 1 kleines Ciabatta
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Die Putenschnitzel waschen und trocken tupfen, dann in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zuckerschoten waschen. Estragonblättchen abzupfen und klein schneiden. Das Putenfleisch 6-7 Minuten in Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend herausnehmen.
Lauchzwiebeln, Zuckerschoten und Bohnen in die Pfanne geben und 1-2 Minuten andünsten. Geflügelfond, Essig und Crème fraîche zum Gemüse geben und aufkochen. Das Fleisch wieder in die Pfanne geben und alles kurz erhitzen.
Die Geflügelpfanne mit dem Estragon dekorieren und mit dem geschnittenen Ciabatta sofort servieren.
Aktuelle Beiträge
Events
50 Jahre – An Erminig (Jubiläumskonzert)
15. März 2025 - 20:00 Uhr bis 23:59 Uhr
BUNT GEMISCHT
9. Mai 2024
9. Januar 2024
31. Januar 2022
4. Juli 2022
17. April 2023
18. Februar 2024
6. April 2023
21. Juli 2024
16. Januar 2024
14. Juni 2023
12. Juli 2022
24. August 2023
4. März 2024
31. Dezember 2024
2. September 2024
16. August 2023
15. August 2023
17. November 2021
6. Juli 2023
13. Oktober 2023
14. April 2024
4. Juli 2023
30. März 2023
16. Januar 2025
7. Dezember 2023
4. Februar 2025
22. Dezember 2024
22. Dezember 2023
28. Juni 2023
7. August 2023
7. September 2023
25. Juli 2023
23. März 2021