Fitness-Food – Kalorienarm und gesund | Rezept

txn. Einfach köstlich, der Frisée-Salat mit gebratenen Putenstreifen, Apfelscheiben und Radieschen, abgeschmeckt mit einem Hauch von Curry. Foto: LandGenuss/txn
txn. So ein exotisch angehauchter Salat mit gebratenen Putenbruststreifen ist ein leichtes, leckeres Essen – genau richtig für alle, die ihr Gewicht im Auge behalten wollen. Für die Zubereitung etwa 35 Minuten einplanen.
Zutaten für 4 Personen:
1 Frisée, 1 Bund Radieschen, 2 rotschalige, säuerliche Äpfel, etwas Zitronensaft, 40 g Cashewkerne, 5 EL Orangensaft, 2–3 EL heller Balsamicoessig, 4 EL Rapsöl, 2 EL Ahornsirup, Salz und Pfeffer, 300 g Putenbrustfilet, etwas Currypulver, 4 Stiele glatte Petersilie
Zubereitung: Salat in Blätter zerteilen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen vom Grün befreien, waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen, dann in feine Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, damit diese nicht braun werden. Cashewkerne grob hacken.
- Für das Dressing Orangensaft, Essig, 3 EL Öl und 1 TL Sirup verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Putenbrust waschen, in Streifen schneiden, mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen. Übriges Öl erhitzen und Putenbrust 8–10 Min. darin goldbraun braten. Die Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
- Den übrigen Sirup in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen, Apfelspalten und Cashewkerne dazugeben und 3–5 Min. schwenken. Den Salat mit Radieschen auf Tellern verteilen. Die Apfel-Cashewkernmischung und Putenstreifen darauf anrichten, mit dem Dressing beträufeln und servieren.
Pro Portion: 302 kcal, 20 g Eiweiß, 16 g Fett, 17 g Kohlenhydrate
Weitere ausgefallene Rezeptideen unter www.landgenuss-magazin.de
Aktuelle Beiträge
Events
Klassik im Gewölbe mit Guoda Gedvilaitè solo
7. März 2025 - 20:00 Uhr bis 23:59 Uhr
BUNT GEMISCHT
9. Mai 2024
27. September 2023
4. Juli 2023
18. Januar 2025
6. November 2023
17. Januar 2025
21. April 2023
1. September 2024
21. März 2023
24. Juli 2023
18. Juli 2023
11. August 2023
31. Dezember 2024
8. September 2022
16. Oktober 2023
27. April 2023
1. Februar 2025
10. Dezember 2024
10. August 2023
20. Februar 2024
13. Oktober 2023
15. März 2023
31. Juli 2023
14. August 2020
2. August 2023
14. August 2020
5. Juli 2023
16. März 2021
18. Februar 2025
14. Juni 2023
1. Februar 2025
31. Januar 2025
4. Juli 2023
17. Januar 2025
3. November 2023
19. April 2024
13. Juli 2021
2. Februar 2025
19. Februar 2021