Eiweißhaltig und gesund | Rezept

txn. In Indien ein Klassiker: Vegetarisches Curry mit Kichererbsen. | Foto: Zaubertopf.de/txn
Kichererbsen mit viel Gemüse
txn. In vielen Ländern, vor allem in Indien, gehören Kichererbsen zu den Grundnahrungsmitteln. Nicht ohne Grund: Sie enthalten viel Eiweiß und Eisen. Deshalb passen sie auch gut auf den Speiseplan von Vegetariern, die das leckere Curry mithilfe vom Thermomix® in einer Stunde zubereiten.
Zutaten für 4 Personen: Blättchen von ¼ Bund Koriander, 1000 g Wasser, Salz, 300 g Reis, 150 g Blumenkohl in Röschen, 150 g Karotten in Scheiben, 1 Knoblauchzehe, 30 g Ingwer in Stücken, 2 Frühlingszwiebeln in Ringen, 30 g natives Olivenöl extra, 400 g Kokosmilch, 200 g Wasser, 2 TL Gemüse-Gewürzpaste, 1 EL Currypulver, 425 g Kichererbsen (Dose) abgetropft, 2 TL Limettensaft
Zubereitung: Die Korianderblättchen in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Umfüllen und den Mixtopf spülen.
- Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben. Reis in den Garkorb geben und gut waschen, dann in den Mixtopf einhängen. Deckel und Varoma aufsetzen. Blumenkohl und Karotten im Varoma und auf dem Einlegeboden verteilen, Einlegeboden aufsetzen, Varoma verschließen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma abnehmen, Garkorb mithilfe des Spatels entnehmen und den Mixtopf leeren. Gemüse und Reis warm halten.
- Knoblauch sowie Ingwer in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Frühlingszwiebeln mit Olivenöl hinzufügen und 3 Min./100 °C/Linkslauf/ Stufe 1 dünsten.
- Kokosmilch, Wasser, Gewürzpaste, Curry und ½ TL Salz zugeben, 8 Min./100 °C/Stufe 1 aufkochen. Das gegarte Gemüse, die Kichererbsen und den Limettensaft zugeben, 4 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1 erhitzen. Curry mit Koriander bestreuen und mit dem Reis servieren.
Pro Portion: 520 kcal, 15 g Eiweiß,11 g Fett, 94 g Kohlenhydrate
Weitere ausgefallene Rezeptideen unter www.zaubertopf.de
Aktuelle Beiträge
21. Februar 2025
21. Februar 2025
21. Februar 2025
Events
„Ein Prosit auf Heinrich Seitz“: Zeitreise durch Brauerei-Geschichte
1. März 2025 - 14:30 Uhr bis 17:00 Uhr
BUNT GEMISCHT
2. August 2023
14. Juli 2023
17. April 2023
22. Juni 2021
21. Mai 2024
18. Juli 2023
15. November 2024
23. Januar 2025
6. Dezember 2024
21. Juli 2023
14. Juli 2023
12. Juli 2023
14. Dezember 2024
26. September 2023
14. August 2020
2. Juni 2022
30. September 2021
13. September 2022
27. November 2023
11. Dezember 2024
2. September 2024
3. Juli 2023
5. April 2023
6. November 2021
24. April 2020
4. Februar 2022
20. Februar 2025
23. August 2023
7. August 2023
26. August 2024
2. Februar 2025
29. August 2023
31. Dezember 2024
22. Februar 2025
4. August 2023
16. August 2023
26. Juli 2023
14. September 2023
20. Juli 2023
12. Januar 2025
16. Dezember 2024
18. Juli 2023
14. August 2023