Der Caesar Salad als Pita gewickelt? Das geht – und schmeckt köstlich | Rezept

Foto: Insalata di Lusia (g.g.A.)/APFELSO/akz-o
(akz-o) Beliebt, wenn es schnell gehen soll und gesellig zugeht: Pitas sind etwas dickere weichere Fladenbrote, die sich herrlich zum Belegen und Rollen eignen. Dabei sind der Fantasie für die Füllung keine Grenzen gesetzt. Für einen Abend mit Freunden eignet sich diese Variante hervorragend: Der Klassiker unter den Salaten – der berühmte Caesar Salad – wandert einfach in die Pita. Und für die extraknackige Frische sorgt der Insalata di Lusia (g.g.A.).
Der Salat aus Norditalien ist ganzjährig erhältlich und es gibt ihn in zwei Sorten: Die Sorte „Capitata“ oder „Cappuccia“ hat kompakte, gewellte Blätter mit vollem Rand und eine mittelgrün glänzende Farbe. Seine Blätter eignen sich ideal für die „Pitas in Caesar Style“. Die Sorte „Crispa“ oder „Gentile“ hat dagegen pralle Blätter mit gezacktem Rand und eine hellgrün glänzende Farbe. Beide Sorten überzeugen durch ihren ausgeprägten Eigengeschmack und ihren hohen Anteil an Kalium und Kalzium.
Der Insalata di Lusia trägt durch seinen kontrollierten Anbau und seine besondere Qualität das europäische Siegel „geschützte geografische Angabe“ (kurz: g.g.A.). Dadurch ist er leicht zu erkennen und steht für traditionelle und authentische Qualität aus Europa.
Pita in Caesar Style
Zutaten:
1/2 Kopfsalat Capitata (g.g.A.),3 – 4 Pita-Brötchen, ca. 300 g Hähnchenbrust, Cocktailtomaten, Parmesankäse, Gewürze
Für das Dressing:
50 g Mayo, 100 g Joghurt, 1 Knoblauchzehe, 1 TL Senf, 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Kräuter
Zubereitung:
- Hähnchenbrust würzen, von beiden Seiten braten und in Streifen schneiden.
- Pita-Brötchen anbraten und zuerst mit dem Salat, gefolgt von den Hähnchenbruststreifen, Cocktailtomaten und Parmesan belegen.
- Alle Zutaten für das Dressing in einem Mixer vermengen.
- Gleichmäßig etwas Dressing über die Pita verteilen und genießen. Guten Appetit
Aktuelle Beiträge
10. April 2025
Events
Karfreitag: Der Osterhase versteckt bunte Eier
18. April 2025 - 13:00 Uhr bis 18:00 Uhr
BUNT GEMISCHT
1. Januar 2025
9. Mai 2024
8. August 2023
21. März 2023
17. April 2023
17. Januar 2024
17. Januar 2025
23. Dezember 2024
11. November 2024
6. November 2023
5. Juli 2023
6. April 2021
15. November 2024
11. Juli 2023
15. Juni 2023
18. September 2023
29. Februar 2024
27. November 2023
16. Januar 2024
22. Februar 2025
12. April 2023
30. März 2023
5. Mai 2020
14. Juli 2023
29. Juli 2024
8. Februar 2025
23. Oktober 2024
11. August 2023
12. Juli 2022
10. März 2021
15. März 2023
28. Juli 2023
4. Mai 2022
9. März 2025
9. Oktober 2024
17. August 2023
14. September 2023
11. Dezember 2024
30. September 2024
13. August 2024
13. April 2021
16. Januar 2025
23. März 2025