Der Caesar Salad als Pita gewickelt? Das geht – und schmeckt köstlich | Rezept

Foto: Insalata di Lusia (g.g.A.)/APFELSO/akz-o
(akz-o) Beliebt, wenn es schnell gehen soll und gesellig zugeht: Pitas sind etwas dickere weichere Fladenbrote, die sich herrlich zum Belegen und Rollen eignen. Dabei sind der Fantasie für die Füllung keine Grenzen gesetzt. Für einen Abend mit Freunden eignet sich diese Variante hervorragend: Der Klassiker unter den Salaten – der berühmte Caesar Salad – wandert einfach in die Pita. Und für die extraknackige Frische sorgt der Insalata di Lusia (g.g.A.).
Der Salat aus Norditalien ist ganzjährig erhältlich und es gibt ihn in zwei Sorten: Die Sorte „Capitata“ oder „Cappuccia“ hat kompakte, gewellte Blätter mit vollem Rand und eine mittelgrün glänzende Farbe. Seine Blätter eignen sich ideal für die „Pitas in Caesar Style“. Die Sorte „Crispa“ oder „Gentile“ hat dagegen pralle Blätter mit gezacktem Rand und eine hellgrün glänzende Farbe. Beide Sorten überzeugen durch ihren ausgeprägten Eigengeschmack und ihren hohen Anteil an Kalium und Kalzium.
Der Insalata di Lusia trägt durch seinen kontrollierten Anbau und seine besondere Qualität das europäische Siegel „geschützte geografische Angabe“ (kurz: g.g.A.). Dadurch ist er leicht zu erkennen und steht für traditionelle und authentische Qualität aus Europa.
Pita in Caesar Style
Zutaten:
1/2 Kopfsalat Capitata (g.g.A.),3 – 4 Pita-Brötchen, ca. 300 g Hähnchenbrust, Cocktailtomaten, Parmesankäse, Gewürze
Für das Dressing:
50 g Mayo, 100 g Joghurt, 1 Knoblauchzehe, 1 TL Senf, 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Kräuter
Zubereitung:
- Hähnchenbrust würzen, von beiden Seiten braten und in Streifen schneiden.
- Pita-Brötchen anbraten und zuerst mit dem Salat, gefolgt von den Hähnchenbruststreifen, Cocktailtomaten und Parmesan belegen.
- Alle Zutaten für das Dressing in einem Mixer vermengen.
- Gleichmäßig etwas Dressing über die Pita verteilen und genießen. Guten Appetit
Aktuelle Beiträge
14. April 2025
Events
Kultfilm „The Blues Brothers“ als fetziges Musical
27. April 2025 - 18:00 Uhr bis 23:59 Uhr
BUNT GEMISCHT
3. April 2023
18. Juli 2023
17. Mai 2024
12. April 2025
9. August 2023
11. September 2024
26. Februar 2024
17. April 2023
9. Oktober 2024
7. August 2023
8. März 2023
14. Juli 2023
12. Februar 2021
20. November 2023
15. November 2024
20. Februar 2024
27. September 2024
8. März 2021
6. April 2023
7. August 2023
13. Dezember 2024
15. März 2025
24. Februar 2025
6. Januar 2025
6. April 2025
17. Juli 2023
15. März 2023
11. Dezember 2024
4. Juli 2022
15. März 2020
3. Januar 2024
10. Juni 2024
15. März 2023
2. August 2023
27. Juli 2023
17. Januar 2025
16. Februar 2025
23. Mai 2024
8. Februar 2023
14. März 2025