Das Doppelbäcker Rezept: Schokonudeln mit Orangen Butter Creme

Ungewöhnlich und exquisit ist dieses Rezept rund um die für sich allein schon ungewöhnlich leckere Schokonudel vom Doppelbäcker aus Otterbach
Die Orangen-Butter-Creme ist die perfekte Creme für die Schokonudeln und sorgt für eine richtige Geschmacksexplosion
Die Schokonudel werden vorher in Wasser mit Zucker und eine Prise Salz gekocht
Nach einer Kochzeit von 4 – 5 Minuten werden die Schokonudeln mit kalten Wasser abgeschreckt. Danach lockere werden sie noch etwas aufgelockert, damit sie nicht zusammen kleben.
Zutaten
- 1 L Orangensaft (100 % Saft) alternativ den Saft von 6 ganzen Orangen
- 90 g Puderzucker
- 110 Gramm Butter , weich und zimmerwarm
- etwas Speisestärke
- Zubereitung: 5 min
- Kochen: 30 min
- Fertig in: 35 min
Zubereitung
- Den Puderzucker in den Orangensaft rühren.
- Das Ganze langsam unter gelegentlichen Rühren zum Kochen bringen und auf ca. 60 % einkochen.
- Vom Herd nehmen und die Butter unterrühren.
- Wer will kann es auch mit etwas Speisestärke andicken, muss aber nicht sein.
Guten Appetit.
Kontakt:
Doppelbäcker (Inhaber Ulrich Beisiegel)
Kapellenstrasse 1,
67731 Otterbach (Pfalz)
Telefon: 0152 25753279
Mail: kontakt@doppelbaecker.de
Aktuelle Beiträge
14. April 2025
Events
Kultfilm „The Blues Brothers“ als fetziges Musical
27. April 2025 - 18:00 Uhr bis 23:59 Uhr
BUNT GEMISCHT
23. Dezember 2024
26. Oktober 2023
10. Januar 2025
4. August 2023
5. September 2023
19. Dezember 2022
26. August 2023
16. Januar 2024
4. April 2020
1. Oktober 2021
21. April 2023
15. November 2024
18. Juli 2023
7. Dezember 2023
31. August 2023
7. August 2023
15. Dezember 2024
1. März 2025
1. August 2023
8. Februar 2025
14. August 2020
8. Februar 2021
19. Januar 2025
23. Oktober 2024
6. Juli 2023
9. Mai 2024
19. April 2023
21. Juli 2023
21. März 2023
25. Juni 2024
7. September 2023
6. Dezember 2024
2. Januar 2025
12. Dezember 2024
13. Dezember 2024
20. April 2025
11. September 2024
13. Oktober 2023
26. April 2023
10. Dezember 2024