Powerfood Kresse: Mit Vitamin A, C, Eisen und Calcium

Die feinen Blättchen der Kresse sind würzig und geben vielen Gerichten den gewissen Pep. Die zarten Keimlinge können ganz einfach und schnell auf der Fensterbank selbst angezogen werden, und das in bester Bio-Qualität. Foto: Cressbar/akz-o
(akz-o) Wann hat Kresse Saison – eigentlich immer!
Und dafür muss man nicht auf die kleinen Pappschachteln aus dem Supermarkt zurückgreifen, sondern kann die zarten Keimlinge ganz einfach, schnell und ohne grünen Daumen auf der Fensterbank selbst ziehen, und das in bester Bio-Qualität. Der frische Genuss ist nicht nur lecker, sondern auch gesund.
Denn neben dem Geschmack punktet die Kresse auch mit ihren Inhaltsstoffen, die sich positiv auf die Gesundheit auswirken. Schon kleine Mengen täglich tragen wesentlich zur Nährstoff- und Vitalstoffversorgung des Körpers bei. Die Kresse enthält neben Vitamin A und C auch Eisen und Calcium. Auf der Fensterbank gelingt die Anzucht ganz einfach mit Cressbar.
Das Starter Kit beinhaltet alles, was man dafür braucht. Das Cresspad, in dem die Samen schon enthalten sind, wird in die Anzuchtschale gelegt, gewässert und abgedeckt an einen hellen und warmen Ort gestellt. Ungeduldige müssen nicht lange auf Ergebnisse warten, denn schon nach wenigen Tagen sind die Keimlinge groß genug. Und wenn sich die ersten Blättchen gebildet haben, kann geerntet werden. Mit Cressbar wird es auch nie langweilig, denn die Cresspads sind in vier unterschiedlichen Varianten erhältlich. Neben dem Klassiker GartenCress geben RadiesCress, SenfCress oder RucolaCress Gerichten den letzten Pfiff.
Ein cremiger Frischkäsedip wird mit der würzig-pikanten Note von SenfCress erst besonders lecker. RadiesCress ist das perfekte Topping für den traditionellen Kartoffelsalat. Und wenn es mal schnell gehen muss, wird das klassische Rührei mit Butterbrot dank RucolaCress zum optischen und kulinarischen Leckerbissen. Damit immer ein frischer Vorrat an Kresse da ist, kann man einfach im Abstand von wenigen Tagen mehrere Cressbar mit Cresspads bestücken und schon hat man einen abwechslungsreichen Kressegarten auf der Fensterbank.
Entdecken Sie die Vielfalt von Cressbar und leckere Rezepte im Internet unter https://www.cressbar.com/startseite.
Aktuelle Beiträge
20. Februar 2025
Events
Klassik im Gewölbe mit Guoda Gedvilaitè solo
7. März 2025 - 20:00 Uhr bis 23:59 Uhr
BUNT GEMISCHT
7. Juni 2024
28. Juni 2021
13. April 2021
12. Mai 2023
16. Oktober 2023
21. September 2023
10. August 2023
13. Juli 2023
17. September 2024
2. Februar 2025
22. Juni 2020
22. Dezember 2020
17. Januar 2025
19. April 2021
11. August 2023
29. Januar 2025
31. Dezember 2024
3. Februar 2025
5. Januar 2025
7. August 2023
6. Mai 2024
15. Januar 2021
24. Februar 2024
17. November 2023
24. Juli 2023
15. Mai 2023
2. Juli 2023
3. August 2023
10. August 2023
31. Januar 2025
14. August 2023
8. September 2022
4. Juli 2023
30. Oktober 2023
29. Januar 2025
10. August 2023
26. April 2023
7. Mai 2024
18. August 2023
2. Februar 2025