Powerfood Kresse: Mit Vitamin A, C, Eisen und Calcium

Die feinen Blättchen der Kresse sind würzig und geben vielen Gerichten den gewissen Pep. Die zarten Keimlinge können ganz einfach und schnell auf der Fensterbank selbst angezogen werden, und das in bester Bio-Qualität. Foto: Cressbar/akz-o
(akz-o) Wann hat Kresse Saison – eigentlich immer!
Und dafür muss man nicht auf die kleinen Pappschachteln aus dem Supermarkt zurückgreifen, sondern kann die zarten Keimlinge ganz einfach, schnell und ohne grünen Daumen auf der Fensterbank selbst ziehen, und das in bester Bio-Qualität. Der frische Genuss ist nicht nur lecker, sondern auch gesund.
Denn neben dem Geschmack punktet die Kresse auch mit ihren Inhaltsstoffen, die sich positiv auf die Gesundheit auswirken. Schon kleine Mengen täglich tragen wesentlich zur Nährstoff- und Vitalstoffversorgung des Körpers bei. Die Kresse enthält neben Vitamin A und C auch Eisen und Calcium. Auf der Fensterbank gelingt die Anzucht ganz einfach mit Cressbar.
Das Starter Kit beinhaltet alles, was man dafür braucht. Das Cresspad, in dem die Samen schon enthalten sind, wird in die Anzuchtschale gelegt, gewässert und abgedeckt an einen hellen und warmen Ort gestellt. Ungeduldige müssen nicht lange auf Ergebnisse warten, denn schon nach wenigen Tagen sind die Keimlinge groß genug. Und wenn sich die ersten Blättchen gebildet haben, kann geerntet werden. Mit Cressbar wird es auch nie langweilig, denn die Cresspads sind in vier unterschiedlichen Varianten erhältlich. Neben dem Klassiker GartenCress geben RadiesCress, SenfCress oder RucolaCress Gerichten den letzten Pfiff.
Ein cremiger Frischkäsedip wird mit der würzig-pikanten Note von SenfCress erst besonders lecker. RadiesCress ist das perfekte Topping für den traditionellen Kartoffelsalat. Und wenn es mal schnell gehen muss, wird das klassische Rührei mit Butterbrot dank RucolaCress zum optischen und kulinarischen Leckerbissen. Damit immer ein frischer Vorrat an Kresse da ist, kann man einfach im Abstand von wenigen Tagen mehrere Cressbar mit Cresspads bestücken und schon hat man einen abwechslungsreichen Kressegarten auf der Fensterbank.
Entdecken Sie die Vielfalt von Cressbar und leckere Rezepte im Internet unter https://www.cressbar.com/startseite.
Aktuelle Beiträge
21. Februar 2025
21. Februar 2025
21. Februar 2025
Events
Literaturfestival 2025: Gleich vier Veranstaltungen
22. Februar 2025 - 14:00 Uhr bis 23:59 Uhr
BUNT GEMISCHT
13. Oktober 2024
1. August 2023
8. Mai 2023
10. Februar 2025
22. Dezember 2024
27. November 2023
21. Februar 2025
16. Dezember 2023
23. März 2023
22. Juni 2020
16. November 2023
31. August 2023
10. Mai 2023
26. April 2023
15. August 2023
11. Dezember 2024
28. September 2022
14. Dezember 2024
17. April 2024
5. August 2024
21. Juli 2023
19. April 2024
12. Juli 2023
16. Januar 2024
12. Januar 2025
30. März 2023
7. September 2023
14. Januar 2022
20. Juni 2023
16. Januar 2025
13. Juli 2021
15. Juli 2023
3. Februar 2025
18. Juli 2023
18. Juli 2024
9. Juni 2020
11. April 2023
10. März 2021
28. Dezember 2023
18. Dezember 2023