Die vegane Küche – Wie gesund und sinnvoll ist sie wirklich?

Veganismus ist ein immer stärker werdender Trend, vor allem wegen der Nachhaltigkeit. Doch verlieren wir nicht eine wichtige Proteinzufuhr, wenn wir uns nur noch vegan ernähren?
Erstmal ist es wichtig zu klären, wie eine gesunde bzw. ausgewogene Mahlzeit aussieht. Eine Regel besagt, dass diese zu ca. 55% aus Kohlenhydraten, 15% Eiweiß (Proteine) und zu 30% aus Fett bestehen sollte. Es gibt zwar Diäten, bei denen auf Kohlenhydrate oder Fette verzichtet wird, die sind aber umstritten.
Auf eines sollte man nicht verzichten: Eiweiße. Eiweiße sind wichtig für den Muskelaufbau und der Erhaltung der Muskelkraft. Die meisten Eiweiße findet man in tierischen Produkten, sind aber nicht die einzige Quelle. In vielen pflanzlichen Produkten wie z.B. Linsen, Nüssen und Quinoa ist ebenfalls Eiweiß enthalten.
Wenn du mehr über Veganismus und was für Alternativen es zu tierischen Produkten gibt wissen möchtest, folge diesem Link:
Die vegane Küche – Wie gesund und sinnvoll ist sie wirklich?
Aktuelle Beiträge
Events
Beethoven-Zyklus: Oliver Kern spielt sämtliche 32 Klaviersonaten
8. März 2025 - 18:00 Uhr bis 23:59 Uhr
BUNT GEMISCHT
8. April 2021
4. Juli 2023
13. Dezember 2024
17. Januar 2025
13. September 2022
13. Oktober 2023
15. März 2023
14. August 2023
12. Mai 2023
16. Oktober 2023
5. Januar 2025
31. Juli 2023
10. Juli 2023
5. April 2023
6. Juli 2023
31. Januar 2022
20. Februar 2025
3. Juni 2024
15. August 2023
8. Februar 2025
24. August 2023
28. Juli 2023
1. August 2023
2. August 2023
1. Januar 2025
3. Dezember 2024
21. Februar 2025
8. Februar 2024
5. Juli 2023
9. März 2021
10. August 2023
10. Februar 2025
14. August 2024
14. November 2024
21. Juni 2023
26. September 2023
29. September 2023
6. Juli 2023
10. Dezember 2024