Die vegane Küche – Wie gesund und sinnvoll ist sie wirklich?

Veganismus ist ein immer stärker werdender Trend, vor allem wegen der Nachhaltigkeit. Doch verlieren wir nicht eine wichtige Proteinzufuhr, wenn wir uns nur noch vegan ernähren?
Erstmal ist es wichtig zu klären, wie eine gesunde bzw. ausgewogene Mahlzeit aussieht. Eine Regel besagt, dass diese zu ca. 55% aus Kohlenhydraten, 15% Eiweiß (Proteine) und zu 30% aus Fett bestehen sollte. Es gibt zwar Diäten, bei denen auf Kohlenhydrate oder Fette verzichtet wird, die sind aber umstritten.
Auf eines sollte man nicht verzichten: Eiweiße. Eiweiße sind wichtig für den Muskelaufbau und der Erhaltung der Muskelkraft. Die meisten Eiweiße findet man in tierischen Produkten, sind aber nicht die einzige Quelle. In vielen pflanzlichen Produkten wie z.B. Linsen, Nüssen und Quinoa ist ebenfalls Eiweiß enthalten.
Wenn du mehr über Veganismus und was für Alternativen es zu tierischen Produkten gibt wissen möchtest, folge diesem Link:
Die vegane Küche – Wie gesund und sinnvoll ist sie wirklich?
Aktuelle Beiträge
14. April 2025
Events
Kultfilm „The Blues Brothers“ als fetziges Musical
27. April 2025 - 18:00 Uhr bis 23:59 Uhr
BUNT GEMISCHT
15. März 2025
17. Januar 2025
7. August 2023
31. Juli 2023
6. Dezember 2024
2. August 2023
19. Januar 2025
15. März 2023
21. März 2023
7. August 2023
11. Oktober 2023
20. November 2023
5. Februar 2025
18. Juli 2023
1. Januar 2025
24. April 2020
25. Juli 2023
4. August 2023
22. März 2025
15. November 2023
30. Oktober 2023
27. April 2023
16. Januar 2024
15. April 2024
5. August 2024
29. Juli 2024
11. Dezember 2024
6. April 2021
7. Mai 2024
19. Februar 2021
7. Dezember 2024
27. März 2025
18. Februar 2024
16. Februar 2025
26. Februar 2024
21. April 2023
22. August 2023
19. Juni 2023
31. März 2025
16. Dezember 2023
16. Januar 2025