Zu viel Salz schadet offensichtlich weniger als zu wenig Salz

Salz spielt in unserer Ernährung eine maßgebliche Rolle. Und häufig wird dem Salz eine ziemlich ungesunde Rolle zugeschrieben. Zu Unrecht. Eine neue Studie, in dem Fachblatt „Lancet“ veröffentlicht, berichtet anderes.
So soll beispielsweise das Risiko eines Schlaganfalls oder Herz-Kreislauferkrankungen erhöht sein, nimmt man weniger als durchschnittlich 5 Gramm Natrium zu sich …
In jeder Küche findet man Salz und es spielt eine wichtige Rolle in unserer Ernährung. Oft hört man das zu viel Salz ungesund sein soll, eine neue Studie beweist jetzt das Gegenteil. So soll Salz das Risiko auch für Herzinfarkte verringern.
Empfohlen werden 5-6 Gramm pro Mahlzeit, erst ab 12,5 Gramm soll es schädlich sein.
Mehr über das Thema finden Sie hier:
Zu viel Salz schadet offensichtlich weniger als zu wenig Salz
Aktuelle Beiträge
31. März 2025
Events
„Aufforderung zum Tanz“ mit Sandra Urba, Anna Anstett und Burkhard Egdorf
4. April 2025 - 19:30 Uhr bis 23:59 Uhr
BUNT GEMISCHT
20. Januar 2025
29. August 2023
15. März 2023
20. März 2023
14. August 2023
2. September 2024
27. Mai 2021
16. Oktober 2023
21. Juli 2023
7. Dezember 2023
28. Dezember 2023
10. März 2025
22. Januar 2021
23. November 2023
30. Oktober 2023
29. März 2023
13. August 2020
21. März 2025
27. März 2025
29. Dezember 2024
6. April 2023
7. April 2021
23. Januar 2025
15. Juni 2023
15. März 2023
31. Juli 2023
19. April 2024
27. Mai 2024
16. Dezember 2023
8. März 2021
29. September 2023
13. Oktober 2024
21. Februar 2025
11. Dezember 2023
24. Juli 2023