Zu viel Salz schadet offensichtlich weniger als zu wenig Salz

Salz spielt in unserer Ernährung eine maßgebliche Rolle. Und häufig wird dem Salz eine ziemlich ungesunde Rolle zugeschrieben. Zu Unrecht. Eine neue Studie, in dem Fachblatt „Lancet“ veröffentlicht, berichtet anderes.
So soll beispielsweise das Risiko eines Schlaganfalls oder Herz-Kreislauferkrankungen erhöht sein, nimmt man weniger als durchschnittlich 5 Gramm Natrium zu sich …
In jeder Küche findet man Salz und es spielt eine wichtige Rolle in unserer Ernährung. Oft hört man das zu viel Salz ungesund sein soll, eine neue Studie beweist jetzt das Gegenteil. So soll Salz das Risiko auch für Herzinfarkte verringern.
Empfohlen werden 5-6 Gramm pro Mahlzeit, erst ab 12,5 Gramm soll es schädlich sein.
Mehr über das Thema finden Sie hier:
Zu viel Salz schadet offensichtlich weniger als zu wenig Salz
Aktuelle Beiträge
21. Februar 2025
21. Februar 2025
21. Februar 2025
Events
Ausstellung „Weibs-Bilder“ von Rudolf Blanz
15. Februar 2025 bis 13. April 2025
BUNT GEMISCHT
13. Juli 2021
24. Juli 2023
30. März 2023
31. März 2021
21. Juli 2023
25. Juli 2023
30. April 2020
7. Mai 2021
13. August 2023
14. November 2024
17. Januar 2025
4. August 2023
10. Juli 2023
27. November 2024
3. August 2021
27. März 2023
29. Dezember 2024
20. März 2023
3. April 2023
13. Juli 2023
30. Juni 2021
1. Oktober 2021
5. Juli 2023
20. März 2023
5. April 2023
18. Januar 2025
31. Dezember 2024
22. März 2021
6. November 2021
7. August 2023
12. Februar 2024
10. Februar 2025
3. Juli 2023
8. September 2022
27. November 2024
5. August 2024
28. Juli 2023
5. Februar 2021
8. März 2021