Zu viel Salz schadet offensichtlich weniger als zu wenig Salz

Salz spielt in unserer Ernährung eine maßgebliche Rolle. Und häufig wird dem Salz eine ziemlich ungesunde Rolle zugeschrieben. Zu Unrecht. Eine neue Studie, in dem Fachblatt „Lancet“ veröffentlicht, berichtet anderes.
So soll beispielsweise das Risiko eines Schlaganfalls oder Herz-Kreislauferkrankungen erhöht sein, nimmt man weniger als durchschnittlich 5 Gramm Natrium zu sich …
In jeder Küche findet man Salz und es spielt eine wichtige Rolle in unserer Ernährung. Oft hört man das zu viel Salz ungesund sein soll, eine neue Studie beweist jetzt das Gegenteil. So soll Salz das Risiko auch für Herzinfarkte verringern.
Empfohlen werden 5-6 Gramm pro Mahlzeit, erst ab 12,5 Gramm soll es schädlich sein.
Mehr über das Thema finden Sie hier:
Zu viel Salz schadet offensichtlich weniger als zu wenig Salz
Aktuelle Beiträge
12. April 2025
12. April 2025
12. April 2025
Events
Ausstellung „Weibs-Bilder“ von Rudolf Blanz
15. Februar 2025 bis 13. April 2025
BUNT GEMISCHT
15. Juni 2023
17. Mai 2024
23. März 2023
15. Mai 2023
29. Februar 2024
18. November 2024
24. April 2020
23. Februar 2025
13. April 2021
3. April 2023
1. Juni 2021
26. Januar 2025
10. Dezember 2024
17. Juli 2023
14. Dezember 2023
1. Oktober 2021
20. Februar 2024
8. Juli 2024
2. März 2025
31. Januar 2025
15. April 2024
27. März 2023
3. August 2023
24. Dezember 2024
21. April 2023
19. April 2024
26. Februar 2024
2. Juli 2023
25. Juli 2023
13. Oktober 2023
4. April 2025
20. Januar 2025
27. Juli 2023
26. August 2024
6. April 2023
22. Februar 2021
19. Juni 2023
6. Juli 2023
15. März 2025
18. März 2021