Fruchtige Hackbällchen mit Elsässer Quetschkartoffeln

Passt perfekt für den Rockcrock ® Grillstein und den Rockcrock ® kleinen Grillstein von Pampered Chef ®[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=“1/2″][vc_column_text css=“.vc_custom_1625216629428{background-color: #518590 !important;}“]
___________________
Zutaten
Für die Hackbällchen:
600 g Hackfleisch gemischt
2 Eier
50 g Weckmehl/Semmelbrösel
1 TL Salz
Pfeffer
Chayenne-Pfeffer
Paprika edelsüß
oder Hackfleischwürzer 2-3 TL
Für die fruchtige Soße:
2 EL Öl oder Butterschmalz
100 g Karotten ganz klein
gehackt
1 Dose stückige Tomaten
150 ml Ananassaft
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß,
Cayenne-Pfeffer
Für die Elsässer Quetschkartoffeln
2 EL Öl (Butteröl, Rapsöl)
600 g Kartoffeln
100 g Bergkäse
1 Becher Schmand
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
___________________________________
[/vc_column_text][vc_single_image image=“32257″ img_size=“full“][/vc_column][vc_column width=“1/2″][vc_column_text]Zubereitung
Alle Zutaten für die Hackfleischbällchen in die große Nixe geben und mit Hilfe des Mixen und Zerkleinern zu einer homogenen Masse verarbeiten.
Für die fruchtige Soße, die Karotten mit Hilfe des Super-Hacker fein hacken, Dose Tomaten und Ananassaft bereit stellen.
Für die Quetschkartoffeln, die 600 g Kartoffeln ganz 15 Min. vorgaren. Dann den kleinen Grillstein mit 2 EL Öl einreiben und die Kartoffeln drauf geben und verquetschen. Dann auf den Kartoffeln 1 Becher Schmand mit Hilfe des kleinen Streichers verteilen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und den geriebenen Bergkäse darauf verteilen.
Die Quetschkartoffeln auf dem Grill ca. 25-30 Minuten backen. Den Rockcrock ® Grillstein auf dem Grill vorheizen ca. 5-10 Minuten vorheizen und dann 2 EL Öl mit Hilfe des Silikonpinsel verteilen und gleich die vorbereitete Hackfleischmasse mit Hilfe des EdelstahlPortionierers auf den Grillstein geben. Die Hackbällchen ca. 15 Minuten von beiden Seiten anbraten. Dann zuerst die Karotten dazu geben und kurz mitbraten.
Anschließend die stückigen Tomaten und den Ananassaft hinzu geben, würzen und das Ganze unter mehrmaligem Umrühren 10-15 Minuten köcheln lassen.
Guten Appetit![/vc_column_text][vc_column_text css=“.vc_custom_1625217488168{background-color: #518590 !important;}“]
–
Benötigte Küchenhelfer:
▪ Große Nixe
▪ Mixen & Zerkleinern
▪ Super Hacker
▪ Silikonpinsel
▪ Rockcrock ® Grillstein
▪ Rockcrock ® kleiner Grillstein
–
Aktuelle Beiträge
20. Februar 2025
20. Februar 2025
Events
Sonderausstellung zum Luftangriff auf Pirmasens vor 80 Jahren
21. Februar 2025 - 8:00 Uhr bis 17:00 Uhr
BUNT GEMISCHT
27. März 2023
21. September 2023
7. August 2023
14. August 2020
5. Januar 2025
24. Juli 2023
1. Mai 2020
31. Januar 2025
18. Juli 2023
26. Oktober 2023
29. März 2023
26. Februar 2021
25. Januar 2025
26. August 2021
14. Juli 2021
22. April 2024
9. August 2023
14. August 2020
7. August 2023
27. Juli 2023
4. Juli 2023
29. Dezember 2024
3. Januar 2024
24. Januar 2025
7. September 2023
28. Dezember 2024
19. September 2023
6. Mai 2024
21. Juli 2023
11. Dezember 2024
12. Februar 2024
15. März 2023
28. April 2021
7. Mai 2024
29. September 2023