Flammizza

Passt perfekt für den Zauberstein oder den großen Ofenzauberer (James) von Pampered Chef ®
Teig:
½ Würfel Hefe
40 g Olivenöl
230 g Wasser
1 TL Zucker
450 g Mehl
1 TL Salz
1 TL Oregano
Für den Belag:
1 Becher Schmand
1 EL Ayvar
2-3 Stangen Frühlingszwiebeln
1 Paprika
1 Aubergine
Oliven
1 Pck. Mozzarella
1 Pck. Feta-Käse
Kräuter-Knoblauch-Öl (alternativ
Knoblauch pressen und mit Olivenöl
mischen)
Salz
Nach Bedarf Rucola (nach dem
Backen auf der Flammizza verteilen)
Benötigte Materialien:
Stoneware (Zauberstein oder James)
Große Nixe
Kleiner Streicher
Teigroller
Kleiner Küchenhobel
Microplane grobe Rei
Zubereitung
- Aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen:
o Ohne Thermomix: Hefe in Wasser mit Zucker auflösen, dann alle restlichen Zutaten hinzu geben und zu einem Teig verarbeiten.
o Mit Thermomix: Alle Zutaten in den Mixtopf und 2 Minuten/Teigstufe. - Teig mindestens 1 Stunde gehen lassen. Dazu den Teig in die große Nixe oder Edelstahl-Schüssel geben und an einem warmen Ort gehen lassen.
- Bei neuen Stoneware-Produkte unbedingt mit einem hocherhitzbaren Fett (Kokos, Rapsöl, Palmin Soft, Ghee) einfetten.
- Dann mit Hilfe des Teigrollers eine Hälfte des Teiges auf dem Zauberstein / James ausrollen und mit der Schmand-Ayvar Mischung bestreichen. Perfekt zum verstreichen, eignet sich der kleine Streicher.
- Frühlingszwiebeln, Paprika und Aubergine mit Hilfe des kleinen Küchenhobel (Stufe 2) hobeln. Die Aubergine etwas einsalzen und Kräuter-Knoblauch Öl darüber geben.
- Dann das Gemüse sowie die Oliven auf dem Teig verteilen. Jeweils immer nur die Hälfte. Der zweite Teil wird für die zweite Flammizza benötigt.
- Mozzarella mit Hilfe der groben Microplane Reibe reiben und die Hälfte auf der Flammizza verteilen.
- Feta Käse in kleine Stücke schneiden und auch die Hälfte auf der Flammizza verteilen.
- Die Flammizza im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad Ober/Unterhitze 25-30 Minuten auf unterster Schiene backen lassen. Ggfs. die letzten 10 Minuten nur die Unterhitze anschalten, damit die Pizza unten richtig schön kross wird.
- Für die zweite Flammizza ebenso wie oben beschrieben verfahren.
Guten Appetit!
[/vc_column_text][vc_btn title=“Hier das Rezept als PDF downloaden“ color=“sky“ link=“url:https%3A%2F%2Fwww.pfalzdigital.de%2Fwp-content%2Fuploads%2F2021%2F08%2FFlammizza.pdf“][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_separator color=“custom“ border_width=“7″ accent_color=“#518590″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=“1/2″][vc_single_image image=“9359″ img_size=“full“ onclick=“custom_link“ link=“https://www.pfalzdigital.de/dienstleister/kulinarik-genuss-rezepte-dienstleister/leben-bereichern-pampered-chef/“][/vc_column][vc_column width=“1/2″][vc_single_image image=“32233″ img_size=“full“ alignment=“center“][/vc_column][/vc_row]Aktuelle Beiträge
14. April 2025
13. April 2025
13. April 2025
13. April 2025
Events
Pirminius Wander- und Erlebnistage
25. April 2025 bis 27. April 2025
BUNT GEMISCHT
28. Juli 2023
22. Juni 2020
2. Februar 2025
25. Januar 2021
21. Juli 2023
18. August 2023
30. März 2025
17. März 2023
1. Januar 2025
31. August 2023
11. Dezember 2023
10. August 2023
28. September 2022
24. April 2020
10. August 2023
10. August 2023
2. August 2023
22. Dezember 2024
21. Juli 2023
12. Dezember 2024
2. März 2025
2. Februar 2025
17. Juli 2023
21. April 2021
9. Januar 2024
20. Juli 2023
17. März 2021
1. Juli 2021
10. August 2023
7. August 2023
26. September 2023
19. April 2024
23. Februar 2025
13. August 2020
20. Juni 2023
24. Juli 2023
10. Mai 2023
12. Januar 2025
10. Juli 2023
12. Juli 2023
8. April 2024
18. Januar 2025
30. März 2023
12. März 2024