Das neue Gesetz am Herd: Jeder kann kochen!

BU Bild: Rezepte von Chef- und Sterneköchen mit Leichtigkeit zubereiten. Foto: Oranier/akz-o
Ab sofort gilt ein neues Gesetz am Herd: Jeder kann kochen! Und das sogar auf Sternekoch-Niveau. Mit „be-cook“ vom Küchentechnikspezialist Oranier gelingt selbst dem Laien jedes Gericht mit Lecker-Garantie.
Hierbei kommunizieren ein intelligentes Flächeninduktionskochfeld, sensorgesteuertes Kochgeschirr und eine Rezepte-App per Bluetooth. Egal, ob ein Profi oder Anfänger vor der Pfanne steht, hier wird beim Kochen nichts mehr dem Zufall überlassen.
Da läuft alles glatt
Einfach ein Rezept aus der App von Hestan Cue auswählen, die benötigten Zutaten für das Gericht einkaufen und den Anweisungen des jeweiligen Videos entsprechend zubereiten. Dabei übernehmen Flächeninduktionskochfeld, Kochgeschirr und App die Regie. Und Koch und Köchin führen die einzelnen Schritte nur noch aus.
Mittlere Hitze und scharfes Anbraten sind somit kein Bauchgefühl mehr, sondern smarte Präzision. Töpfe und Pfannen, die mit leistungsstarken Sensoren ausgestattet sind, senden die aktuelle Temperatur an die App. Diese berechnet während des gesamten Kochvorgangs die optimale Hitze sowie die verbleibende Dauer und leitet die Informationen an das intelligente Flächeninduktionskochfeld weiter, das punktgenau die Temperatur reguliert und die Garzeit festlegt.
App führt Regie
Ob Fleisch, Fisch, vegetarisch oder glutenfrei, ob Vorspeise, Hauptspeise oder Nachspeise, asiatisch oder mexikanisch – die zahlreichen Rezepte in der App sind von Profiköchen kreiert. Dabei lassen sich aus dem virtuellen Kochbuch sowohl einzelne Speisen auswählen als auch individuelle Menüs zusammenstellen, die anhand von Fotos und Themenfeldern vorgestellt werden.
Der gesamte Vorgang wird mit Videos begleitet, die alle Abläufe einzeln erläutern. Und mittels Timer erfährt der Koch, wann der nächste Schritt ansteht. So kann auch der Laie alles nachvollziehen und ein eigenes Gefühl für den Ablauf entwickeln. Und da das Auge bekanntlich mitisst, beinhaltet jedes Rezept auch einen ausgefeilten Serviervorschlag. Im Internet unter www.be-cook.com gibt es weitere Anregungen und Details.
Falls du aber mal keine Lust zum Kochen hast, solltest du dir dringend unseren Gastro-Guide angucken! Hier findest du die besten Restaurants und Lieferanten in deiner Umgebung.
Aktuelle Beiträge
10. Dezember 2025
Events
Open-House am Silvesterabend
31. Dezember 2025 - 20:00 Uhr bis 1. Januar 2026 - 2:00 Uhr
BUNT GEMISCHT
22. Juni 2020
2. Mai 2024
27. November 2024
20. August 2021
14. April 2025
18. August 2023
21. März 2023
28. November 2025
27. April 2023
25. Mai 2025
2. Februar 2025
13. April 2024
17. Mai 2024
8. März 2021
15. März 2023
28. September 2025
21. Juli 2025
5. Oktober 2025
28. November 2025
15. März 2023
11. Dezember 2024
2. September 2024
17. März 2021
21. April 2025
12. Januar 2024
22. November 2025
27. März 2025
8. August 2023
26. Juni 2020
13. August 2023
17. April 2024
10. Mai 2024
21. Juli 2025
9. März 2025
3. August 2025
27. November 2024
1. Dezember 2025
5. Januar 2024
29. November 2025
18. Mai 2025



