Das neue Gesetz am Herd: Jeder kann kochen!

BU Bild: Rezepte von Chef- und Sterneköchen mit Leichtigkeit zubereiten. Foto: Oranier/akz-o
Ab sofort gilt ein neues Gesetz am Herd: Jeder kann kochen! Und das sogar auf Sternekoch-Niveau. Mit „be-cook“ vom Küchentechnikspezialist Oranier gelingt selbst dem Laien jedes Gericht mit Lecker-Garantie.
Hierbei kommunizieren ein intelligentes Flächeninduktionskochfeld, sensorgesteuertes Kochgeschirr und eine Rezepte-App per Bluetooth. Egal, ob ein Profi oder Anfänger vor der Pfanne steht, hier wird beim Kochen nichts mehr dem Zufall überlassen.
Da läuft alles glatt
Einfach ein Rezept aus der App von Hestan Cue auswählen, die benötigten Zutaten für das Gericht einkaufen und den Anweisungen des jeweiligen Videos entsprechend zubereiten. Dabei übernehmen Flächeninduktionskochfeld, Kochgeschirr und App die Regie. Und Koch und Köchin führen die einzelnen Schritte nur noch aus.
Mittlere Hitze und scharfes Anbraten sind somit kein Bauchgefühl mehr, sondern smarte Präzision. Töpfe und Pfannen, die mit leistungsstarken Sensoren ausgestattet sind, senden die aktuelle Temperatur an die App. Diese berechnet während des gesamten Kochvorgangs die optimale Hitze sowie die verbleibende Dauer und leitet die Informationen an das intelligente Flächeninduktionskochfeld weiter, das punktgenau die Temperatur reguliert und die Garzeit festlegt.
App führt Regie
Ob Fleisch, Fisch, vegetarisch oder glutenfrei, ob Vorspeise, Hauptspeise oder Nachspeise, asiatisch oder mexikanisch – die zahlreichen Rezepte in der App sind von Profiköchen kreiert. Dabei lassen sich aus dem virtuellen Kochbuch sowohl einzelne Speisen auswählen als auch individuelle Menüs zusammenstellen, die anhand von Fotos und Themenfeldern vorgestellt werden.
Der gesamte Vorgang wird mit Videos begleitet, die alle Abläufe einzeln erläutern. Und mittels Timer erfährt der Koch, wann der nächste Schritt ansteht. So kann auch der Laie alles nachvollziehen und ein eigenes Gefühl für den Ablauf entwickeln. Und da das Auge bekanntlich mitisst, beinhaltet jedes Rezept auch einen ausgefeilten Serviervorschlag. Im Internet unter www.be-cook.com gibt es weitere Anregungen und Details.
Falls du aber mal keine Lust zum Kochen hast, solltest du dir dringend unseren Gastro-Guide angucken! Hier findest du die besten Restaurants und Lieferanten in deiner Umgebung.
Aktuelle Beiträge
7. März 2025
Events
„Romeo und Julia“: Ballettklassiker in fesselnder Choreographie
11. März 2025 - 19:30 Uhr bis 23:59 Uhr
BUNT GEMISCHT
1. September 2024
26. Juli 2023
22. Dezember 2024
6. Februar 2021
28. Juli 2023
10. Juli 2021
22. Juni 2020
9. August 2023
1. Oktober 2021
18. Februar 2022
4. Juli 2023
31. März 2023
4. September 2024
17. Juli 2023
6. Juli 2023
8. März 2023
14. Januar 2022
5. Januar 2025
16. Dezember 2024
4. Juli 2023
9. Januar 2024
12. Dezember 2024
18. Januar 2025
17. Januar 2024
21. April 2021
22. April 2021
8. August 2023
28. Dezember 2023
9. Mai 2024
14. August 2023
17. März 2021
10. Juni 2024
24. Februar 2025
20. Februar 2025
10. August 2023
3. März 2025
31. Juli 2023
17. April 2023
3. November 2023