Rezeptideen: Ofengerösteter Rosenkohl mit Ahornsirup 🌿🌶️

Rosenkohl mit Ahornsyrup

Ofengerösteter Rosenkohl mit Ahornsirup 🌿🌶️

Einleitung:

Rosenkohl ist ein echtes Winter-Highlight! Mit seiner leicht herben Note wird er durch das Rösten wunderbar nussig und in Kombination mit Ahornsirup zu einem unwiderstehlichen Geschmackserlebnis. 🌟

Zutaten (für 2 Personen):

  • 500 g Rosenkohl 🌿
  • 2 EL Olivenöl 🥜
  • 1 EL Ahornsirup 🍁
  • 1 Prise Chiliflocken (optional) 🌶️
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für 4 Personen: Die Mengen verdoppeln.

Zubereitung:

    1. Rosenkohl vorbereiten: Den Rosenkohl putzen, welke Blätter entfernen und halbieren.
    2. Marinieren: In einer Schüssel mit Olivenöl, Ahornsirup, Salz, Pfeffer und Chiliflocken vermengen.
    3. Backen: Auf einem Backblech verteilen und bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20-25 Minuten goldbraun rösten.
    4. Servieren: Heiß aus dem Ofen genießen und optional mit frischen Kräutern garnieren. 🌱

Gesundheitlicher Mehrwert:

  • Rosenkohl: Vollgepackt mit Vitamin C und Antioxidantien. 🌿
  • Ahornsirup: Natürliche Süße, die das Gericht verfeinert. 🍁
  • Olivenöl: Herzgesunde Fette für mehr Energie. 🥜
Datum: 24. Februar 2025|Thema: Angebote und Tipps, Kulinarik und Ernährung|

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