Rezeptideen: Ofengerösteter Rosenkohl mit Ahornsirup 🌿🌶️

Ofengerösteter Rosenkohl mit Ahornsirup 🌿🌶️
Einleitung:
Rosenkohl ist ein echtes Winter-Highlight! Mit seiner leicht herben Note wird er durch das Rösten wunderbar nussig und in Kombination mit Ahornsirup zu einem unwiderstehlichen Geschmackserlebnis. 🌟
Zutaten (für 2 Personen):
- 500 g Rosenkohl 🌿
- 2 EL Olivenöl 🥜
- 1 EL Ahornsirup 🍁
- 1 Prise Chiliflocken (optional) 🌶️
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für 4 Personen: Die Mengen verdoppeln.
Zubereitung:
-
- Rosenkohl vorbereiten: Den Rosenkohl putzen, welke Blätter entfernen und halbieren.
- Marinieren: In einer Schüssel mit Olivenöl, Ahornsirup, Salz, Pfeffer und Chiliflocken vermengen.
- Backen: Auf einem Backblech verteilen und bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20-25 Minuten goldbraun rösten.
- Servieren: Heiß aus dem Ofen genießen und optional mit frischen Kräutern garnieren. 🌱
Gesundheitlicher Mehrwert:
- Rosenkohl: Vollgepackt mit Vitamin C und Antioxidantien. 🌿
- Ahornsirup: Natürliche Süße, die das Gericht verfeinert. 🍁
- Olivenöl: Herzgesunde Fette für mehr Energie. 🥜
Aktuelle Beiträge
24. Februar 2025
24. Februar 2025
Events
Ausstellung „Weibs-Bilder“ von Rudolf Blanz
15. Februar 2025 bis 13. April 2025
BUNT GEMISCHT
15. Juni 2023
21. April 2023
1. August 2023
3. Januar 2024
24. Februar 2024
15. April 2024
6. Januar 2025
22. Februar 2025
24. Juli 2024
3. Dezember 2024
16. Oktober 2024
9. August 2023
20. Oktober 2023
25. Juli 2023
25. Juli 2023
11. September 2023
23. März 2023
6. Februar 2024
27. Mai 2021
14. August 2020
2. Februar 2025
15. November 2024
5. Juli 2023
5. Juli 2023
20. Juli 2023
25. April 2023
24. August 2024
10. März 2021
21. Oktober 2020
10. Dezember 2024
27. April 2023
15. März 2023
19. Januar 2025