Ein Klassiker mit fruchtiger Note: Der „Rinderschmortopf mit Kaki“ – eine Neuentdeckung | Rezept

Kaki Ribera del Xúquer by House of Food/akz-o
(akz-o) Wer gerne Zeit in der Küche verbringt, liebt den Herbst mit seinen Schmorgerichten. Traditionelle Rezepte wie der Rinderschmortopf laden zu gemütlichen Stunden in der Küche ein, wenn es draußen langsam kühler wird. Durch die lange Garzeit wird das Fleisch saftig und butterzart und der herrliche Duft erfüllt nach und nach das Zuhause. Das Beste an Schmorgerichten ist natürlich die Sauce – mit ihren Röstaromen und der feinen Textur ist sie ein Genuss für Leib und Seele.
Wie wäre es, diesen Herbstklassiker einmal fruchtig-frisch abzuwandeln? Die „Kaki Ribera del Xúquer g.U.“ eignet sich hervorragend zum Verarbeiten in der herzhaften Küche. Den Rinderschmortopf ergänzt sie als Bestandteil der Sauce sowie als Würfel zum Garnieren. Sie schenkt dem Schmorgericht auch all ihre inneren Werte – Vitamin C, Provitamin A, Magnesium, Eisen und Kalzium. Entdecken Sie die Vielseitigkeit der „Kaki Ribera del Xúquer g.U.“ als traditionelles und authentisches Qualitätsprodukt aus Europa.
Genuss im Herbst: Rinderschmortopf mit Kaki
Zutaten für 4 Personen:
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Champignons
- 800 g Rinderschulter am Stück
- 3 EL Öl
- 1 EL Mehl
- 1 EL Tomatenmark
- 250 g trockener Weißwein
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Kartoffeln
- 450 g Möhren
- 3 Kaki Ribera del Xúquer g.U.
- 8 Stiele Oregano
Zubereitung (ca. 2 Stunden):
- Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides würfeln. Champignons putzen und vierteln. Fleisch trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Knoblauch, Zwiebeln und Champignons zufügen, andünsten. Mehl und Tomatenmark zufügen, anschwitzen. Mit Wein und 250 ml Brühe ablöschen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
- Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. 2 Kakis putzen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Nach ca. 1 Stunde der Schmorzeit Kartoffeln, Möhren, Kakis und Oregano, bis auf etwas zum Garnieren, unterrühren. 250 ml Brühe angießen. Zugedeckt weitere ca. 30 Minuten schmoren.
- 1 Kaki putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Schmortopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten. Mit Kakiwürfeln und übrigem Oregano garnieren.
Aktuelle Beiträge
18. April 2025
Events
Ausstellung „Was uns verbindet“ im Foyer des Rathauses Kaiserslautern
11. April 2025 - 11:00 Uhr bis 30. April 2025 - 13:00 Uhr
BUNT GEMISCHT
23. Dezember 2024
22. Dezember 2023
17. November 2023
1. März 2025
20. Februar 2024
27. Juli 2023
8. März 2021
14. Juli 2021
11. November 2024
21. Dezember 2024
18. Juli 2023
15. August 2023
2. August 2023
10. Juli 2021
13. Juli 2021
21. Juni 2024
24. August 2023
18. Dezember 2023
14. Juli 2023
22. März 2021
12. Dezember 2024
9. Februar 2025
19. September 2023
3. August 2023
21. November 2024
9. März 2021
5. Januar 2024
17. November 2021
4. Februar 2025
2. März 2025
1. Februar 2025
16. April 2025
29. September 2023
27. März 2023
24. August 2023
20. Oktober 2023
25. Juli 2023